当前位置:首页>>工商工作要闻>>2016年
自治区个私协会深入开展商事制度改革宣传进校园活动
【来源】 【发布时间】2016年12月01日

    1124日下午,自治区、呼和浩特市个私协会在内蒙古商贸职业学院举办了促进大学生创业就业暨商事制度改革宣传进校园专题宣讲活动,800多名在校生聆听了讲座。 

    自治区工商局综合执法局负责人和聘请的创业培训师围绕商事制度改革政策法规和创业创新进行了专题宣讲,既解读了商事制度改革相关政策法规,又分析了现在大学生创业就业情况,用鲜活事例介绍了商事制度改革为创业者和经营者提供的便利条件,指导学生们树立正确的择业观,并对创业就业提出了意见和建议,鼓励学生们勇于创业、敢于创新。学生们纷纷表示,受到了教育和启发,明确了择业要切合实际、创业应具备相应条件。 

    为搞好商事制度改革宣传进校园活动,自治区个私协会会同自治区工商局、教育厅、人社厅联合下发了《关于开展促进就业创业深化商事制度改革宣传进校园活动的通知》,对今年开展促进大学生创业就业暨商事制度改革宣传进校园活动进行具体安排部署。自治区个私协会根据商事制度改革的新情况,对原版《商事制度改革宣传手册》(校园版)进行了修改,并将2万份宣传手册分发到各盟市个私协会,为开展商事制度改革宣传进校园活动提供了材料。

 

打印本稿】【关闭
版权所有:内蒙古工商行政管理局 蒙ICP备13000946号
地址:呼和浩特市金桥开发区 内蒙古工商行政管理信息中心 邮政编码:010018  
技术支持:内蒙古自治区工商行政管理局信息中心 访问量: