当前位置:首页>>工商工作要闻>>2016年
陈洁局长以普通党员身份参加稽查执法局支部“‘两学一做’大家谈”组织生活会
【来源】 【发布时间】2016年12月07日

  2日,自治区工商局稽查执法局党支部以“贯彻党的十八届六中全会和自治区第十次党代会精神,‘两学一做’大家谈”为主题,召开了组织生活会,自治区工商局党组书记、局长陈洁和党组成员、副局长杜隽世以普通党员身份参加了组织生活会,与党支部成员共同学习党的十八届六中全会和自治区第十次党代会精神,面对面交流“两学一做”学习教育体会。 

在组织生活会上,稽查执法局党支部同志结合自身实际,就如何贯彻党的十八届六中全会和自治区第十次党代会精神,通过“‘两学一做’大家谈”的方式,先后畅谈了各自的学习心得体会。 

  真听取大家发言后,陈洁局长谈了自己的体会。她说:党的十八届六中全会在党的发展历程中具有重要意义,我们要切实增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚定自觉地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉把思想和行动统一到党中央关于全面从严治党的部署上来。自治区第十次党代会是在我区进入全面建成小康社会决胜阶段和深入学习贯彻六中全会精神的重要时刻召开的一次承前启后、继往开来的重要会议。学习好、宣传好、贯彻好党的十八届六中全会和自治区第十次党代会精神,既是重要政治任务,也是“两学一做”学习教育的重要内容,同时还是我们做好工商和市场监管工作的行动纲领。当前,我们要结合深化商事制度改革,持续推进“放管服”改革,加大“放”的力度,更大激发市场活力和社会创造力;强化“管”的举措,努力创造包容有序、公平竞争的市场环境;提升“服”的水平,为市场主体和群众提供更加便捷高效的服务。要不忘初心、围绕核心,立足本职岗位,找准切入点和着力点,用党的十八届六中全会和自治区第十次党代会精神 武装头脑、指导实践、推动工作。 

  局长指导和点评了稽查执法局党支部的组织生活会,主要有三个特点:一是内容新颖。每位同志发言都将贯彻党的十八届六中全会和自治区第十次党代会精神与本人工作实际结合起来,内容既涉及个人成长和角色转换,也包含基层呼声和督导落实,还涵盖对党的执着追求,谈得非常真切感人。二是形式生动。通过“大家谈”、“我来主持”等灵活互动的方式,锻炼了党员的语言表达和思维能力,同时也检验了“两学一做”学习教育的成果三是效果明显。通过在党支部开展“动车党建”探索实践,调动了党员的积极性与主动性,激发了党员自身潜力,提升了党员综合素质,增强了党组织的凝聚力、战斗力和向心力。希望稽查执法局党支部要在通读精读深读党的十八届六中全会和自治区第十次党代会相关内容的基础上,找到与本职工作相关的关键点,深入学习研究,思考落实措施,指导工作实践,创造性地谋划2017年工作,使贯彻落实工作更有抓手,更有针对性。(郭宇)

  

打印本稿】【关闭
版权所有:内蒙古工商行政管理局 蒙ICP备13000946号
地址:呼和浩特市金桥开发区 内蒙古工商行政管理信息中心 邮政编码:010018  
技术支持:内蒙古自治区工商行政管理局信息中心 访问量: