当前位置:首页>>工商工作要闻>>2016年
自治区工商局组织党员干部大讲堂解读辅导党的十八届六中全会精神
【来源】 【发布时间】2016年12月12日

    126日,自治区工商局举办党员干部大讲堂,邀请内蒙古党校党史党建教研室主任、党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神宣讲团成员孙杰教授作了关于党的十八届六中全会精神解读专题辅导报告。在家局领导和自治区工商局机关及直属单位全体干部职工参加了学习。同时,为强化对结对社区党建的“帮”、“带”、“促”,特邀社区党员代表共同学习。  

孙杰教授以《加强和规范党内政治生活 净化党内政治生态》为题,从充分认识从严治党、加强和规范党内政治生活的重大意义、准确把握《关于新形势下党内政治生活若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的主要内容、六中全会主要亮点、如何贯彻六中全会精神等方面,深刻阐述了六中全会的时代背景、重大意义、鲜明主题、精髓要义和实践要求,对全面落实《准则》和《条例》、推进全面从严治党进行了深入浅出的讲解,引导广大干部职工深化理解、提高认识。  

    大家一致认为,报告内容丰富、思想深刻、通俗易懂,听后很有收获、很受启发,纷纷表示要坚决响应党中央的号召,认真学习领会、坚决贯彻落实六中全会精神,进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,团结一致,奋发有为,做合格的共产党员,做党和人民信赖的优秀干部。  

六中全会和自治区第十次党代会召开以来,自治区工商局高度重视、周密部署、精心安排,以多种形式学习宣传会议精神,把学习贯彻六中全会精神与学习习近平总书记系列重要讲话精神、加强制度建设、加强队伍建设、深化商事制度改革紧密结合,融入“两学一做”学习教育,不断加大从严治党力度,以机关党建工作成效促进各项业务工作。 

打印本稿】【关闭
版权所有:内蒙古工商行政管理局 蒙ICP备13000946号
地址:呼和浩特市金桥开发区 内蒙古工商行政管理信息中心 邮政编码:010018  
技术支持:内蒙古自治区工商行政管理局信息中心 访问量: