当前位置:首页>>工商工作要闻>>2016年
包头市工商局推行工商注册视频验证委托系统
【来源】 【发布时间】2016年12月14日
  

为给企业注册提供便利,防范虚假注册带来的行政风险和对企业、投资者利益的损害,包头市工商局在市工商局和青山区工商窗口试点的基础上,从 126开始在全市全面使用工商注册视频验证委托系统,进一步推进了工商注册全程电子化进程。 

  工商注册视频验证委托系统推行后,全市范围内的各类企业在办理新登记设立、股权转让、法定代表人变更、股权出质和注销登记等工商业务时,可以本着自愿的原则进行工商注册视频验证委托。企业在按照有关规定提供相关材料的同时,通过访问市工商局官网,扫描二维码下载并注册工商注册视频验证委托系统,填写基本身份信息,企业法人、股东或委托人对身份证拍照并录制短视频,上传并进行申请。登记机关工作人员对委托人上传的照片和视频进行验证,验证通过后即可办理该企业申请的相关业务。 

  推行使用工商注册视频验证委托系统,是包头市工商局深入推进商事制度改革、进一步实现工商注册便利化的一项新举措。一方面,使企业登记注册更加便利,实现“让企业少跑路、让资料多跑腿”的效果。另一方面,经视频验证,提高登记信息的真实性,弥补了以往注册全程代理制实施过程中的一些漏洞,有利于营造公平竞争的市场秩序。 

  截至目前,全市已通过工商视频验证委托系统审核办理企业设立、变更等业务149家。 

打印本稿】【关闭
版权所有:内蒙古工商行政管理局 蒙ICP备13000946号
地址:呼和浩特市金桥开发区 内蒙古工商行政管理信息中心 邮政编码:010018  
技术支持:内蒙古自治区工商行政管理局信息中心 访问量: