当前位置:首页>>工商工作要闻>>2016年
全区工商和市场监管部门个私经济组织党务工作者培训班在浙江大学举办
【来源】 【发布时间】2016年12月15日

  128日至13日,自治区工商局在浙江大学举办了全区工商和市场监管部门个私经济组织党务工作者培训班,进一步学习党务理论,探索个私党建工作新途径,提高全区工商和市场监管部门个私经济组织党务工作者的工作水平。自治区工商局党组成员、副局长李东升出席开班仪式并全程指导,盟市及部分旗县工商和市场监管部门、部分工商和市场监管所从事个私党建工作的分管领导、相关机构负责人、工作人员共60人参加了培训。 

  此次培训采取专家讲课、实地观摩和座谈讨论相结合的方式进行。一是专家讲座。邀请浙江大学特聘教授、上海交通大学客座教授于涛作了中国经济新常态与宏观经济形势分析;浙江大学马克思主义学院副院长、当代中国政治研究所所长段治文教授作了党史党章解读;浙江省委党校工商管理教研部主任何圣东教授作了新形势下非公企业党建创新讲解;非公有制企业党建杂志总监杜大强作了加强非公党组织建设讲座。这些课程紧扣当前国内经济形势与非公企业党建实际,对非公企业党建创新和加强非公企业党组织建设新思路提出了广泛建议。二是观摩学习。到毛主席视察小营巷纪念馆、中共杭州小组纪念馆和非公企业党组织组建率92%的杭州经济开发区学习考察。三是座谈讨论。用半天时间组织了交流和讨论,由3名学员代表三个小组就学习培训心得、目前个私党建工作困难和下步工作打算进行了交流发言。 

  李东升副局长在开班仪式上指出:要充分认识抓好个私党建的重大意义,切实增强参加学习培训的主动性和自觉性,学有所成、学以致用,认真落实个私党建各项任务。李东升副局长强调,本次培训也是以训代会的一种形式,是贯彻在鄂尔多斯市召开的个私党建推进会精神的后续举措。各地要抓牢做实统计调查工作,在12月底把数字报上来,作为2016年和今后工作的基础数据。 要按照行动方案要求,应建尽建、能建快建,确保年底“两个覆盖”率达到70%以上,通过党员、党建指导员、群团组织、网格化管理实现工作覆盖。对已建立党组织的企业,要坚持开展党的活动,实现党的组织有形覆盖、党的工作有效覆盖。 

打印本稿】【关闭
版权所有:内蒙古工商行政管理局 蒙ICP备13000946号
地址:呼和浩特市金桥开发区 内蒙古工商行政管理信息中心 邮政编码:010018  
技术支持:内蒙古自治区工商行政管理局信息中心 访问量: