当前位置:首页>>工商工作要闻>>2016年
自治区市场协会正式成立
【来源】 【发布时间】2016年12月29日

    1220日,自治区市场协会成立暨市场创新发展研讨会在呼和浩特举行。自治区工商局党组成员、副局长杨林,自治区部分直属企业负责人,各盟市工商和市场监管部门负责人及市场科长,各旗县工商和市场监管部门负责人,各盟市、旗县不同行业的部分企业负责人,共350多人参加了会议。  

    上午召开的自治区市场协会第一次会员代表大会,表决通过了《内蒙古自治区市场协会选举办法》、《内蒙古自治区市场协会章程》、《内蒙古自治区市场协会会员管理办法》,选举产生了自治区市场协会第一届理事会。自治区市场协会第一届理事会会长就如何发挥协会桥梁纽带作用、抓好协会行业自律建设、维护会员企业合法权益、开展多元交流合作、服务社会、实现共赢等方面提出了很好的想法和意见。  

    杨林副局长从三个方面作了总结讲话。一是充分认识成立市场协会的重要性。二是发挥市场协会作用,促进企业创新、设立专家平台、开展学习交流、积极协调政府及有关部门给予支持、帮助会员企业解决生产经营中遇到的困难和问题。三是希望市场协会办得有声有色,成为政府与市场的桥梁纽带,成为市场抱团取暖、抱团发展、抱团管理的共享体,成为协调维护各方合法权益的重要组织和会员之家。  

    市场协会今后将积极开展市场理论与实践研究,加强各类企业之间、区内外和国内外市场之间的联系与交流,促进市场繁荣,提高市场信用,规范市场行为,加快全区市场体系发育和完善。  

    下午举办的创新发展研讨会上,邀请了著名专家学者京东集团副总裁曲越川和自治区社科联副主席胡益华就《京东模式电商发展与规范之路》及《市场协会的意义及作用》等内容进行了授课。 

打印本稿】【关闭
版权所有:内蒙古工商行政管理局 蒙ICP备13000946号
地址:呼和浩特市金桥开发区 内蒙古工商行政管理信息中心 邮政编码:010018  
技术支持:内蒙古自治区工商行政管理局信息中心 访问量: