当前位置:首页>>工商工作要闻>>2016年
包头、乌海两地开展“月月3.15”活动
【来源】 【发布时间】2016年12月30日

  今年12月份,全区各级工商和市场监管部门及消协组织在自治区工商局、消协的指导下,继续深入开展形式多样、贴近民生的“月月3·15”系列专题活动。  

   12月6日,包头市工商局、消协会同包头市供水总公司共同开展了“月月3·15消费体察回头看座谈会,围绕前期组织的“月月3·15让消费者的生活更加清澈透明消费体察活动开展情况回头看,组织包头市供水总公司倾听5名消费者代表、《包头日报》等7家媒体对供水企业经营、售后方面的意见建议。1222,由自治区消协、包头市工商局及消协主办,包头市青山区市场监管局及消协协办的包头市“月月3.15”青山区“厂家商品百姓看”主题活动在青山区润友食品工业园区举行。启动仪式结束后,参会人员在“优化消费市场环境、增强居民消费信心”签名墙上签名,参观了食品园区产品展示区和监督检测检验管理区,对园区内正荣有限公司(粉条)、豆青源有限公司(豆芽)、凡富德有限公司(羊杂碎)、仟业有限公司(馒头)等企业生产加工现场进行了消费体察。  

    1220,乌海市工商质监局、消协在乌海月星家居广场开展了“月月3·15—家居装修消费维权”活动,以发放宣传材料、设立咨询台和投诉台等多种方式,宣传《消费者权益保护法》和《家具商品修理更换退货责任规定》等保护消费者合法权益的法律法规及家居装修消费方面知识。活动期间,乌海市工商质监局、消协负责人与乌海月星家居负责人进行了座谈并对商户进行了走访,激励企业在诚信经营方面做表率。活动中,共发放宣传材料15000余份,接受消费者咨询95人次,受理消费者投诉12件,走访经营户200余户。 

 

 

 

 

 

打印本稿】【关闭
版权所有:内蒙古工商行政管理局 蒙ICP备13000946号
地址:呼和浩特市金桥开发区 内蒙古工商行政管理信息中心 邮政编码:010018  
技术支持:内蒙古自治区工商行政管理局信息中心 访问量: