当前位置:首页>>工商工作要闻>>2016年
包头市工商局确定2017年“小个专”党建重点工作
【来源】 【发布时间】2017年01月03日

  近日,包头市工商局确定了2017年个私党建重点工作,积极推动党建工作与经济发展融合,全力把个私党组织建设成为小微企业、个体工商户和专业市场的服务之家、创业之家、活动之家、爱心之家、形象之家。  

  一是加强工作指导力度,提升党建工作水平。利用工商和市场监管部门的优势,健全完善市工商局、旗县区市场监管局、市场监管所(工商所)三级个私党建工作体系。扎实推进组织覆盖,将游离于党组织之外的“小个专”零散党员、流动党员纳入管理, 将“小个专”经济组织业务骨干、优秀员工培养为积极分子。充分发挥组织作用, 指导个私党组织紧扣企业、党员、职工实际,以创建基层服务型党组织为载体,积极发挥政治导向、发展推动、队伍凝聚、人才培养、和谐促进、文化引导等作用。丰富拓展组织活动, 深入推进“三亮”活动,开展党日、红色、公益、文体等主题活动,增强党组织的感召力,有效 激发个私党员的荣誉感和责任意识。着力激发党员活力, 在具备条件的企业推行招工、培训、晋升、加薪党员“四优先”,开展以政策帮扶、困难帮助,培育 创业先锋、创新标兵和“守合同重信用”企业、党员经营示范户为主要内容的“帮培”活动, 树立党员先锋群体形象。  

  二是推进党建示范建设,强化典型引路作用。加大指导力度,抓好党建示范点建设。帮助青山区、东河区、土右旗和达茂旗培育打造党建示范点精品工程,努力将其打造成全市先进典型。通过“为企业所需要、为业主所理解、为员工所拥护、为党员所欢迎”,以点带面,有效发挥党建的辐射作用。

  三是建立荣誉激励机制,发挥政治引领功能。开展“小个专”先进党组织和优秀党员表彰活动,开展“党员创业先锋”、“爱心党员经营户”、“诚信党员经营户”、“党员示范经营户”等评选活动,开展“工人先锋号”、“青年文明号”、“巾帼文明岗”创建活动,凝聚奋发向上的正能量。

  四是强化培训创建品牌,汇聚合力发展共赢。采取多种形式开展教育培训,提升党建队伍业务素质。以实施“小个专”党组织书记和党建指导员培养工程为重点,举办“党校班”、“大学班”,积极培养“小个专”党组织书记、党建指导员等优秀党建骨干人才,为提升个私党建水平提供保障。(樊志钢)  

打印本稿】【关闭
版权所有:内蒙古工商行政管理局 蒙ICP备13000946号
地址:呼和浩特市金桥开发区 内蒙古工商行政管理信息中心 邮政编码:010018  
技术支持:内蒙古自治区工商行政管理局信息中心 访问量: