当前位置:首页>>工商工作要闻>>2016年
自治区工商局举办“悦读﹒2017—从《劝学篇》谈起”读书迎新活动
【来源】 【发布时间】2017年01月05日

  为深入贯彻习近平总书记关于党员干部要加强学习的系列重要论述精神,自治区工商局在2016年1230日举办了“悦读·2017—从《劝学篇》谈起”读书迎新活动。邀请内蒙古师范大学文学院语言文学教授、内蒙古国学研究会顾问、内蒙古汉语言文字研究会名誉会长李淑章老师为全体干部职工解读了荀子《劝学篇》。党组书记、局长陈洁、巡视员杨建平等局领导和机关各处室局、直属事业单位全体干部职工参加了学习。 

    活动以机关20余名青年干部集体诵读《劝学篇》开场,李淑章教授从习近平总书记和自治区党委李纪恒书记关于学习的重要论述讲起,从自己励学敦行的人生谈起,为干部职工逐字逐句讲解荀子《劝学篇》,鼓励全体干部职工“学不可以已”,经常学、广泛学、深入学、勤于思、敏于行,以“驽马十驾,功在不舍”的精神,做学问、修身心、砺品行、做贡献。随后两名青年干部与大家分享了学习感悟和读书经历及体会。 

    陈洁局长指出,在2017年即将到来之际,举行读书迎新活动十分有意义。我们从《劝学篇》开篇,以学习活动启航,目的就是让大家进一步认识学习的重要性,懂得“金就砺则利”的道理。新的一年,要继续发扬我们党重视学习、善于学习的优良传统,认真学习党的理论和路线方针政策,认真学习相关法律法规,认真学习经济、政治、历史、文化、社会、科技等知识,以学固本、以学立德、以学增智、以学兴业,让学习成为促进工商改革发展的“金钥匙”、成为托起和成就梦想的“奠基石”。梦想从学习开始,事业从实践起步,让我们腹有诗书、神清气爽,使工作和生活更加精彩,拥有更宽广的舞台。 

   最后,陈洁局长、杨建平巡视员、李淑章教授共同为全体干部职工发放了新年读物。(贾红珍) 

 

 

 

 

 

打印本稿】【关闭
版权所有:内蒙古工商行政管理局 蒙ICP备13000946号
地址:呼和浩特市金桥开发区 内蒙古工商行政管理信息中心 邮政编码:010018  
技术支持:内蒙古自治区工商行政管理局信息中心 访问量: