当前位置:首页>>工商工作要闻>>2016年
霍武副局长深入包头市工商局调研部门协同监管平台应用和“双随机”抽查工作
【来源】 【发布时间】2017年01月12日

    1月6—7日,自治区工商局党组成员、副局长霍武一行深入包头市工商局,就国家企业信用信息公示系统(内蒙古)部门协同监管平台和“双随机”抽查工作进行调研。 

      包头市工商局就部门协同监管平台运行情况及存在的主要问题进行了汇报,演示了部门协同监管平台“双随机”抽查模块的运用情况,同时就 政府部门涉企信息归集、承办包头市“双随机”抽查现场会以及与其他部门跨部门联合检查等工作情况进行了汇报,并介绍了2017年重点工作计划。 

    霍武副局长指出:包头市工商局积极转变监管理念、创新监管方式,尤其对“双随机”跨部门联合检查进行了深入思考和探索,在推动国家企业信用信息公示系统(内蒙古)部门协同监管平台应用上做了大量工作。一是在部门协同监管平台网络搭建上不等不靠、主动作为,认真规划部门协同监管平台网口令,并与市经信委多次协调接入方式。二是“双随机”抽查推进扎实,结合部门协同监管平台应用,及时导入了工商总局和本部门梳理出的随机抽查事项清单,录入了全市工商和市场监管部门执法人员名录库,依托部门协同监管平台进一步规范了“双随机”抽查工作。三是为进一步优化系统功能提出了精准、细致的需求和修改建议。 

    霍武副局长希望包头市工商局进一步深化和完善“双随机”联合检查机制,尽快推动部门协同监管平台应用,打通“最后一公里”,更好地发挥带头引领作用。(白春燕) 

 

打印本稿】【关闭
版权所有:内蒙古工商行政管理局 蒙ICP备13000946号
地址:呼和浩特市金桥开发区 内蒙古工商行政管理信息中心 邮政编码:010018  
技术支持:内蒙古自治区工商行政管理局信息中心 访问量: