当前位置:首页>>工商工作要闻>>2017年
张茅局长到我区调研 李纪恒书记等会见和陪同 强调进一步深化商事制度改革 加强事中事后监管
【来源】 【发布时间】2017年06月05日

    61日—3日,国家工商总局党组书记、局长张茅一行先后到我区呼和浩特市、巴彦淖尔市调研,了解商事制度改革、事中事后监管工作推进情况和进一步做好简政放权、放管结合、优化服务等工作情况。自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒,自治区党委常委、呼和浩特市委书记云光中,自治区副主席常军政,巴彦淖尔市委书记常志刚和市长张晓兵,自治区工商局党组书记、局长陈洁等领导陪同调研。 

    期间,自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒会见了张茅局长一行。李纪恒书记希望国家工商总局继续在商事制度改革、大数据产业发展等方面给予内蒙古指导、支持和帮助。张茅局长表示国家工商总局将进一步发挥职能作用,更好地为内蒙古经济社会发展服务。自治区党委常委、呼和浩特市委书记云光中,自治区党委常委、秘书长罗永纲,自治区副主席常军政,自治区工商局党组书记、局长陈洁参加会见。 

    张茅局长在自治区工商局观看了内蒙古商事制度改革汇报片、国家企业信用信息公示系统(内蒙古)政府部门协同监管平台演示,听取了自治区工商局工作汇报,并到呼和浩特市工商局新城区分局、玉泉区工商分局大召工商所、巴彦淖尔市工商质监局、五原县天吉泰市场监管所及套海镇个私党总支、杭锦后旗市场监管局及北新市场监管所实地调研商事制度改革、事中事后监管、服务发展、综合执法、个私党建等工作,在内蒙古国家大学科技园考察了小微企业公共服务网上平台建设运行情况,在伊利集团金海奶粉全球样板工厂、河套酒业集团、草原宏宝食品有限公司等企业详细了解工商和市场监管部门服务企业发展及企业生产经营等情况。 

    张茅局长对我区工商和市场监管工作给予充分肯定。他指出,近年来,在自治区党委、政府领导和国家工商总局指导下,自治区工商局围绕中心、服务大局,适应体制调整、机构整合、改革深化的新形势,坚持把商事制度改革作为工作的重中之重,加强组织领导,抓好顶层设计,发挥牵头作用,强化协调督查,协同推进“宽进、严管、优服”各项工作取得了明显成效,市场准入环境持续优化,市场竞争环境稳中向好,消费环境不断改善,服务发展水平得到提升,加强自身建设成效明显,成为全面深化改革的一个亮点,受到自治区党委、政府的充分肯定和社会各界的普遍赞誉。 

张茅局长认为,当前我国进入了全面深化改革的新阶段,工商和市场监管工作也处在改革发展的关键时期。党中央、国务院高度重视商事制度改革工作,工商和市场监管部门认真贯彻党中央、国务院的决策部署,坚持“放管服”协同推进,扎实有序推进商事制度改革,取得了阶段性成果。 

    张茅局长要求,工商和市场监管部门要充分认识商事制度改革的重要性,坚定改革的信心和决心,进一步深化商事制度改革、加强事中事后监管,努力营造便捷准入、公平竞争的市场环境。加快推进“多证合一”改革,确保今年101日全面实施。积极开展企业登记全程电子化和电子营业执照改革,以企业办理登记“零见面”、电子营业执照“无介质”为目标,做到“让信息多跑路、让群众少跑腿”。坚决贯彻“谁审批、谁监管,谁主管、谁监管”的基本原则,防止出现监管真空。深入实施“双随机、一公开”监管,提高监管效果。全面建成国家企业信用信息公示系统,努力打造应用更加丰富便捷、信息更加全面准确、运行更加稳定高效的公示系统。 

    张茅局长强调,工商和市场监管部门特别是广大基层单位和党员干部,要按照“四讲四有”标准,认真开展“两学一做”学习教育,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,扎实推进市场监管和行政执法各项任务。要按照总局加强基层建设指导意见的要求,加强对基层“两学一做”学习教育的指导,切实解决基层实际问题,积极推进基层各项建设。要充分发挥工商和市场监管部门非公党建职能作用,指导非公经济党组织在广大党员中开展“两学一做”学习教育,扩大党的组织和党的工作覆盖面,增强党在非公经济组织的影响力和凝聚力。要对在“两学一做”学习教育中涌现出的先进典型,加大挖掘、选树、宣传力度,切实发挥先进典型的引领示范作用。(柴永生)

 

  

张茅局长听取自治区工商局工作汇报后讲话 

 

 

张茅局长听取自治区工商局工作汇报

 

 

张茅局长到伊利集团调研

 

 

张茅局长到自治区工商局调研

 

 

 

张茅局长观看内蒙古商事制度改革汇报片

 

 

李纪恒书记等自治区领导陪同张茅局长  

在玉泉区工商分局大召工商所调研  

 

 

李纪恒书记等自治区领导陪同张茅局长  

在呼和浩特市工商局新城区分局调研  

 

 

李纪恒书记等自治区领导陪同张茅局长  

在内蒙古国家大学科技园调研 

 

 

李纪恒书记等自治区领导会见张茅局长一行

 

 

张茅局长到五原县天吉泰市场监管所调研

 

 

张茅局长到五原县套海镇个私党总支调研

 

 

张茅局长到杭锦后旗市场监管局调研

 

 

张茅局长到河套酒业集团调研

 

 

张茅局长到内蒙古草原宏宝食品有限公司调研

 

 

打印本稿】【关闭
版权所有:内蒙古工商行政管理局 蒙ICP备13000946号
地址:呼和浩特市金桥开发区 内蒙古工商行政管理信息中心 邮政编码:010018  
技术支持:内蒙古自治区工商行政管理局信息中心 访问量: