当前位置:首页>>工商工作要闻>>2017年
2017年度“消费维权对话”研讨会在京召开
【来源】 【发布时间】2017年06月06日

   62日,以“打击制售假冒伪劣行为,共同营造放心消费环境”为主题的“消费维权对话”(第一期)研讨会在京举办,此次研讨会由国家工商总局消费者权益保护局、中国消费者协会指导,中国消费者报社承办。国家工商总局消费者权益保护局局长杨红灿、中国消费者协会副会长兼秘书长常宇及国家食药总局食品三司、中国青年政治学院消费者保护法研究中心负责同志出席座谈会并讲话。一点资讯、北京时间、风直播、人民网、新华网、中国网、中国新闻网、中国经济网、搜狐、腾讯、中国工商报、中国经济时报、北京晚报等多家媒体报道。 

   研讨会上,国家工商总局消保局负责人通报了12315互联网平台受理消费者诉求中反映假冒伪劣问题情况和打假维权行动举措。中国消费者协会有关负责人通报了中消协在接受和处理消费者投诉等方面的情况。国家食药总局有关司局负责人通报了食品抽检及抽检信息发布等方面的工作举措。中国消费者报社社长朱剑桥分析了消费维权形势。中国消费者报还联合工信部电子情报研究所网络舆情中心共同发布《重要消费品市场商品和服务质量状况情绪指数》。 

   北京、上海、浙江、内蒙古工商局及北京、上海、广西消费者协会应邀参加研讨会。杨林副局长通过与专家学者对话的形式 介绍了我区流通领域商品质量监管成果及典型经验,受到与会代表的好评。(斯琴) 

 

 

打印本稿】【关闭
版权所有:内蒙古工商行政管理局 蒙ICP备13000946号
地址:呼和浩特市金桥开发区 内蒙古工商行政管理信息中心 邮政编码:010018  
技术支持:内蒙古自治区工商行政管理局信息中心 访问量: