当前位置:首页>>工商工作要闻>>2017年
吕新生总会计师召开重点工作月推进会
【来源】 【发布时间】2017年06月15日

    近日,局党组成员、总会计师吕新生主持召开分管部门重点工作月推进会,财务处、企业注册局、广告处、网监处、广告监测中心负责人和部分工作人员参加了会议。 5个部门负责人就近期工作开展情况、存在问题和下步打算做了汇报。吕新生总会计师进行逐一点评,并对下一步工作提出要求。 

    吕新生总会计师指出,前一阶段各部门能够突出重点,扎实履职,有序推进各项工作顺利开展,取得了显著成效。当前要重点抓好以下工作:一是加大商事制度改革力度,“多证合一”已全面铺开,要尽快梳理摸清涉企证照,争取在自治区层面上迈开步伐,取得成效。加快推进全程电子化改革,升级改造信息化支撑系统。二是推动地区级层面参照建立网络市场监管协作机制,加强监管执法联动和信用约束协同。进一步优化、评估、完善网络市场监管信息化系统功能,争取网监系统尽快上线运行,实现以网管网。三是加大对严重虚假违法广告查处力度,严肃追究广告经营者和广告发布者的责任,树立执法权威,真正起到高压震慑作用。四是各盟市恢复使用监测系统工作要抓紧,进行督促检查,并将督查情况通报地方党政。五是抓紧修订和完善内控制度,明晰内部权力事项、岗位职责、控制措施等,实现权力、岗位、责任、制度的有机结合,形成完备的权责体系。(王莉萍) 

打印本稿】【关闭
版权所有:内蒙古工商行政管理局 蒙ICP备13000946号
地址:呼和浩特市金桥开发区 内蒙古工商行政管理信息中心 邮政编码:010018  
技术支持:内蒙古自治区工商行政管理局信息中心 访问量: