当前位置:首页>>工商工作要闻>>2017年
自治区工商局召开庆祝“七一”表彰大会
【来源】内蒙古自治区工商行政管理局 【发布时间】2017年06月30日 【转载分享】
0

    626日,自治区工商局召开庆祝“七一”表彰大会。党组书记、局长陈洁出席会议讲话并以《以“四个合格”为标尺做一名新时期的合格党员》为题,为全体党员上了一堂生动精彩的专题党课。局领导杜隽世、霍武、杨林、吕新生、武来才、李东升及各处室局、直属事业单位全体干部职工参加。会议表彰了 4个先进党支部和20名优秀共产党员,2名代表分别发言。 

    陈洁局长在讲话中,充分肯定了机关党的建设工作,要求广大党员向受表彰的先进学习。在专题党课报告中指出:做合格党员是推进“两学一做”学习教育常态化制度化对全体共产党员的基本要求, 党员干部要按照“四讲四有”标准,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。“四个合格”是践行党的根本宗旨的必然要求。突出体现了合格党员的时代内涵,目的是使党员能够在新的历史时期在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党,不忘初心、继续前进,始终践行党的根本宗旨。“四个合格”是《党章》对党员要求的集中体现。党员做到“四个合格”是履行党员义务的基本要求,是践行党员在党旗下做出的庄严承诺的具体体现,也是每一名党员必须尽到的本分。“四个合格”是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的工作目标。推进“两学一做”学习教育的关键在于教育和引导广大党员干部带头“四讲四有”、争做“四个合格”党员,为全体党员干部确立了新标准、树立了新标杆,是全体党员干部的重要遵循。“四个合格”是推进工商事业改革发展的现实需要。当前,工商部门面临着繁重的商事制度改革和“放管服”改革等任务,如果每一名党员干部,都做到“四个合格”, 传承发扬党的光荣传统和优良作风, 充分调动自身的一切积极有利因素,再大的困难都能克服、再大的挑战都能应对,一定能够向组织和人民交上一份更加满意的答卷。  

    陈洁局长强调:“两学一做”,基础在学,关键在做。一是党员干部必须做到政治合格。讲政治、有信念,对党忠诚、坚定理想信念。 党员本身就是一种政治身份,高度依存于党组织的存在。政治合格是合格党员的首要标准,是每名党员的安身立命之本。二是党员干部必须做到执行纪律合格。 要讲规矩、有纪律,严守党的政治纪律和政治规矩。对党员来讲,纪律是高压线。作为一名党员干部,讲规矩、有纪律是党员对党是否忠诚的重要检验,增强组织观念、执行党的决定、服从组织分配、严守党的纪律是基本的行为规范和底线。三是党员干部必须做到品德合格。要明大德、守公德、严私德。不断加强道德修养,保持共产党人的纯洁性,耐得住寂寞、抵得住诱惑、守得住底线,大力弘扬忠诚老实、光明坦荡、堂堂正正、公道正派、实事求是、艰苦奋斗、清正廉洁等优良作风和社会正气。四是党员干部必须做到发挥作用合格。要讲奉献、有作为,践行党的宗旨、敢于担当、善于作为。要学习廖俊波同志的优秀品质,以党和人民事业为最高追求,用实际行动体现对党忠诚、心系群众、忘我工作、无私奉献 (贾海燕)

 

 

 

 

 

打印本稿】【关闭
网站地图 版权所有:内蒙古工商行政管理局 蒙ICP备13000946号
地址:呼和浩特市金桥开发区 内蒙古工商行政管理信息中心 邮政编码:010018  
技术支持:内蒙古自治区工商行政管理局信息中心 访问量: