当前位置:首页>>工商工作要闻>>2017年
自治区工商局召开第二次重点工作调度会
【来源】 【发布时间】2017年06月30日 【转载分享】
0

    627日,自治区工商局召开第二次重点工作调度会,听取处室局和直属事业单位重点工作完成情况汇报,安排部署下一步工作,竞争执法、企业注册、企业监管、信息化、个私协等部门负责人做了专题汇报,局党组书记、局长陈洁主持会议并讲话,局领导杜隽世、霍武、杨林、吕新生、武来才、李东升参加会议并结合分管工作发言。  

    在肯定进展的同时,陈洁局长强调,各处室局和直属单位要按照年初的工作安排,集中精力把重点工作任务落实抓好;要进一步理清工作重点,合理安排时间,加快推进速度;主要负责人要对承担的每一项重点工作心中有数,以积极主动地心态抓好任务落实;要学习借鉴外地的好经验好做法,提高完成工作的质量和水平。  

    陈洁局长指出:竞争执法办案工作要减少存量,扩大增量,提高质量,协同配合,落实好综合执法暂行办法,各涉及案件办理、核审的处室局要密切配合,有情况及时商量,有问题及时化解,互相支持,团结协作,形成工作合力。企业注册工作要落实好“多证合一”任务,指导尚未整合的盟市加快进度,已经试点的盟市全面实施,探索整合更多证照,7月底前在全区各地各层级实现“多证合一”改革;抓紧规则的设定和制度的建设,加快市场准入分系统建设,为全程电子化和电子营业执照提供信息化支撑。企业监管工作要加快推进国家企业信用信息公示系统(内蒙古)和政府协同监管平台二期建设工作,解决好基层出现的问题;加快推进“双随机”抽查,制定好随机检查事项表,明确检查的事项、法律依据、具体内容和要求,解决好查什么、怎么查的问题,内部开展双随机抽查的同时,选择有一定基础的盟市典型引路;推进涉企信息两个百分百的工作。信息化工作要把重点任务一件件研究、一项项落实,明确责任清单、任务清单,统筹安排;积极沟通建设法人数据库。 个私协会 做好 “双先”表彰会的各项筹备工作。(杨利珍)  

 

 

打印本稿】【关闭
网站地图 版权所有:内蒙古工商行政管理局 蒙ICP备13000946号
地址:呼和浩特市金桥开发区 内蒙古工商行政管理信息中心 邮政编码:010018  
技术支持:内蒙古自治区工商行政管理局信息中心 访问量: