当前位置:首页>>工商工作要闻>>2017年
自治区工商局组织党支部开展争做“四个合格”党员“主题党日”活动
【来源】 【发布时间】2017年07月13日

  77日,自治区工商局人事处、财装处党支部党支部按照局党组及机关党委的部署,开展推进“两学一做”学习教育常态化制度化、学习廖俊波同志先进事迹、做“四个合格”党员“主题党日”活动。党组成员、副局长、机关党委书记李东升督导活动,全体党员干部参加活动。   党支部全体党员干部面对党旗重温入党誓词,共同学习党旗、党徽的演进变化,感受党波澜壮阔的革命和建设历程,围绕推进“两学一做”学习教育常态化制度化的要求、廖俊波同志的先进事迹,结合思想工作实际就如何做“四个合格”党员展开了讨论。李东升副局长指出,这次主题党日活动认真贯彻落实了局党组的要求,准备工作认真充分,各位党员发言态度诚恳,主题党日活动很成功。同时,就加强党支部工作和如何做“四个合格”党员提出了两个方面要求:一是主题党日活动作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要形式,党支部要与时俱进,不断创新学习方式方法,突出政治导向和党性锻炼,做到有主题、有讨论、有收获。每位党员要通过参加主题党日、“三会一课”、集中辅导、座谈研讨等形式学习思考,不断提高政治素养和思想觉悟,争做“四个合格”党员。二是通过加强党内学习教育,增强党员“四个意识”“四个自信”,提高“五个思维”,把学习主题与破解难题结合起来,坚持学以致用、用以促学,推动学习成果的转化,以实际行动彰显共产党人的人格力量。  

    同日,办公室党支部开展推进“两学一做”学习教育常态化制度化,学习廖俊波同志先进事迹,做“四个合格”党员“主题党日”活动,学习了党组书记、局长陈洁在自治区工商局庆“七一”表彰大会暨党课报告会上的讲话、廖俊波同志先进事迹,就如何做“四个合格”党员进行了集中研讨。大家普遍认为,通过研读陈洁局长党课报告会的讲话尤其是合格党员的标准和相关要求,触动很大,感触很深。做合格党员,要把党员的标杆立起来,牢牢抓住“四个合格”标准,做到铁一般的信仰、铁一般的信念、铁一般的纪律、铁一般的担当,练就过硬的业务本领,扎扎实实干好本职工作,以实干精神促进工作再上新台阶。李东升副局长对每位党员的发言给予了肯定,指出从发言效果看,大家是认真学习了,精心准备了,效果很好。李东升副局长指出,自2016年在全体党员中开展“两学一做”学习教育以来,推动了党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸,成为党内教育的一个好载体。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,要以“四个合格”为标尺检验“两学一做”学习教育的成效,严格要求自己,争做“忠诚、干净、担当”的优秀共产党员,争做“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部。 

 

 

人事处、财装处党支部开展“主题党日”活动

 

 

办公室党支部开展“主题党日”活动 

打印本稿】【关闭
版权所有:内蒙古工商行政管理局 蒙ICP备13000946号
地址:呼和浩特市金桥开发区 内蒙古工商行政管理信息中心 邮政编码:010018  
技术支持:内蒙古自治区工商行政管理局信息中心 访问量: