当前位置:首页>>工商工作要闻>>2017年
自治区工商局干部职工赴集宁战役纪念馆接受红色教育
【来源】内蒙古自治区工商行政管理局 【发布时间】2017年09月19日 【转载分享】
0

    为继承党的优良传统,深化“两学一做”教育,争做“四个合格”党员,915日,自治区工商局党组书记、局长陈洁和党组成员、派驻纪检组长武来才带领机关和直属单位干部职工到乌兰察布市集宁战役纪念馆,重温历史、坚定信仰。在位于老虎山上的集宁战役纪念馆,大家边认真倾听讲解员的精彩讲解,边驻足观看,一幅幅生动的照片、一件件珍贵的实物、一段段生动的影像, 追忆那段艰苦卓绝的峥嵘岁月,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,再次深刻体会到今天的幸福生活来之不易,纷纷表示要牢记历史、不忘初心,立足本职岗位,担当履职尽责,争做“四个合格”党员,为工商行政管理的改革与发展再立新功,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

 

    在集宁战役纪念碑前,局领导和干部职工怀着崇敬的心情,向革命先烈敬献花篮。19461月到19489月爆发的集宁争夺战、大同集宁战役和解放集宁三次较大规模战役,统称为集宁战役。集宁战役重创了国民党军队的有生力量,有力支援了辽沈战役决战,解放了集宁和绥东地区,不仅在内蒙古解放战争史上留下了极为光辉的一页,也在中国革命战争史册上留下了浓墨重彩的一笔,毛主席在他的著作和谈话中曾经多次提到当时还鲜为人知的集宁。

 

    集宁战役纪念馆大厅内,红色氛围让人肃然起敬,全体共产党员庄严地举起右手,重温入党誓词神圣在心里激荡,信仰在心田流淌,责任在心头升腾,激情在心底燃烧……党的意识、党性观念、争做合格党员在潜移默化中渗入思想、溶入血脉。大家表示要牢记誓词,以具体、实在、一以贯之的行动去恪守,切实体现在爱岗敬业、忠于职守、奉献工商的努力之中。集体合唱《没有共产党就没有新中国》, 在特定的场景和氛围中,情景交融、寄情以歌、以歌言志。高亢的歌声,进一步提升了干部职工的思想境界,增强了党员的党性观念,抒发了干部职工爱党爱国爱人民的情怀。

    名人园、将军林纪念广场上,站在16 位曾经参加过集宁战役的先辈的雕像和128 位曾指挥和参与集宁战役的开国将帅浮雕前,了解他们的革命历程,结合纪念馆旁的绥蒙 政府纪念广场 《民族自治创始者——乌兰夫》展览,大家凝望历史,接受着心灵上的洗礼。在以“弘扬红色精神、深化两学一做’、争做四个合格党员”的主题教育发言中,人事处财装处党支部包萨如拉发言表示要 对党忠诚讲政治、严守纪律讲规矩、恪守公道讲原则、敢于担当讲责任 ,继承好传统、传递正能量。综合处法规处党支部 柴永生在发言中表示要不忘本、不忘根、不忘恩,怀着进取的心、担当的心,坚持做到“四个合格”,为自治区工商局的发展添砖加瓦、增光添 彩。竞争执法局稽查执法局党支部周海燕发言表示做合格党员须经得起“打磨”,“打磨”的过程,检视的是崇高追求的思想境界,考量的是不忘初心的政治定力,培植的是精益求精的工匠精神, 要按照“四个合格”党员标准,努力成长为党性坚定、业务突出、勤勉敬业、符合时代要求的工商干部。市场处网监处党支部黄智 发言表示这次 红色之旅 所听、所看令人为之震撼、心生感触,要把这次活动作为人生中的一个重要加油站,以“四个合格”为参照系,在自治区工商局这个大集体、大熔炉里,担起该担的 责、尽到该尽的力,努力争做“四个合格”党员。商标处广告处党支部王军在发言中表示要 让“四个合格”成为党员标配,主动对照、时时检视,真正在信仰信念、纪律规矩、修身律己和责任担当上强起来,永葆合格党员政治本色。信息中心党支部刘璐在发言中表示:通过看展览、听讲解、举拳宣誓、高唱红歌,特殊的场合对入党誓词的理解、对革命历史的认识、对坚持党的领导、对前辈先贤的敬仰,更深一层、更进一步,要在践行“四个合格”中 做到讲政治有信念、讲规矩有纪律、讲道德有品行、讲奉献有作为,在工商改革与发展的大潮中,从点滴小事做起,从本职岗位干起,担当作为、履职尽责、创造业绩,真正发挥共产党员先锋模范作用。(机关党委)

打印本稿】【关闭
网站地图 版权所有:内蒙古工商行政管理局 蒙ICP备13000946号
地址:呼和浩特市金桥开发区 内蒙古工商行政管理信息中心 邮政编码:010018  
技术支持:内蒙古自治区工商行政管理局信息中心 访问量: