当前位置:首页>>工商工作要闻>>2017年
自治区工商局圆满完成帮扶巴仁太本嘎查工作
【来源】 【发布时间】2017年09月30日 【转载分享】
0

2011年以来,按照自治区党委的统一部署,自治区工商局帮扶兴安盟科右中旗高力板镇巴仁太本嘎查。局党组高度重视、真情帮扶、精准发力,陈洁局长多次实地调研、协调项目、争取支持、解决问题,分管局领导尽心尽力、上下沟通、检查指导、督促落实,干部职工非常关心、积极参与、扶贫济困,工作队员驻村蹲点、化解矛盾、监督把关,保障了各项帮扶措施落地生根、开花结果,实实在在惠及嘎查群众,深刻转变了思想观念,切实改变了贫困落后面貌,走上全面小康之路。  

    七年来,累计为巴仁太本嘎查自筹和争取各类项目资金5000多万元,全面改造了基本农田,建成了标准化养殖场,完成了深水井打建,实施了产业结构调整,分发了基础母羊,修通了嘎查公路和硬化了街巷, 购置了大型农用机械,改造了贫困户危房,建成了新卫生院并购进了医疗设施,安装了彩钢瓦屋顶, 新建了嘎查办公房、阅览室、广场、幸福互助院、澡堂,配备了路灯、体育健身器材和广播音响设施,栽种了绿化树木,新砌了围墙并绘图美化,解决了清洁饮水,促进了“两委”班子建设和党的建设,组织学习了合作社运营经验,开展了科技实用知识和法律知识培训,购买了农业生产资料,进行了多种形式助学活动,每年春节前送温暖。通过七年的努力,巴仁太本嘎查群众的致富观念和市场意识明显增强,村容村貌焕然一新,种植养殖结构不断优化,“两委”班子战斗力凝聚力显著提升,嘎查的各项建设发生了翻天覆地的变化,走在当地各个嘎查的前列,在全面小康建设中迈出了坚实的步伐。  

    由于帮扶工作帮的实、扶的准、效果好,自治区党委宣传部和直属机关工委帮扶办、兴安盟盟委行署、科右中旗旗委政府高度肯定,多次在帮扶会议上介绍做法并接受现场观摩。巴仁太本嘎查广大群众通过帮扶,进一步感受到新生活的美好,增强了全面步入小康的信心,加深了对党和政府的感情,纷纷表示要致富思源、富而思进。圆满完成帮扶巴仁太本嘎查任务后,按照自治区党委部署,自治区工商局帮扶对象调整为沙木嘎嘎查,目前已经开展帮扶工作。(机关党委)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

打印本稿】【关闭
网站地图 版权所有:内蒙古工商行政管理局 蒙ICP备13000946号
地址:呼和浩特市金桥开发区 内蒙古工商行政管理信息中心 邮政编码:010018  
技术支持:内蒙古自治区工商行政管理局信息中心 访问量: