当前位置:首页>>工商工作要闻>>2017年
自治区工商局召开学哲学用哲学党组中心组(扩大)专题学习会
【来源】内蒙古自治区工商行政管理局 【发布时间】2017年10月09日 【转载分享】
0

    926日,自治区工商局召开学哲学用哲学党组中心组(扩大)专题学习会,党组书记、局长陈洁主持,局领导杜隽世、杨林及各处室局、直属事业单位负责人参加了学习。  

    陈洁局长领学并谈了体会和认识。指出《矛盾论》《实践论》是毛泽东思想的标志性成果,是马克思主义与中国实践相结合的结晶,渗透着深邃的哲学智慧,为推动中国革命、建设和改革不断取得胜利提供了强大思想武器。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视马克思主义哲学的学习研究。习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,是马克思主义中国化的最新成果,贯穿了马克思主义哲学的思想精髓,生动体现了马克思主义的世界观和方法论,构成了完整、科学的辩证思维体系,是运用马克思主义立场观点方法解决当代中国实际问题的典范。 

    陈洁局长强调,我们要把学哲学用哲学与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神紧密结合起来,深刻理解掌握蕴含其中的哲学原理与方法论,为做好工商工作提供方法指引和根本遵循。局机关和直属单位要结合深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,更加自觉地把学哲学用哲学作为理论武装的经常性工作,用马克思主义中国化的最新理论成果指导实践、促进发展。要坚持一切从实际出发,贯彻实事求是的思想路线,充分了解实际、理论联系实际、工作落到实际,切实做到从实际出发研究问题、解决问题,推动工商行政管理的改革与发展。要坚持统筹兼顾,树立辩证思维、战略思维,全面地、一分为二地看待和分析问题,充分调动积极的、有利的因素,防止和克服消极的、不利的因素,更加自觉地把工商工作放到自治区工作大局中谋划,放到经济社会发展中定位,推动工商工作从更高层次上服务自治区发展。要坚持发扬实践第一、求真务实的优良作风,通过一件一件地抓、一项一项地盯,稳步推进商事制度改革、加强事中事后监管,大力强化市场监管执法、不断优化市场环境,提高消费维权能力和水平、保障广大消费者合法权益,积极服务促进经济社会发展、为打造祖国北疆亮丽风景线贡献力量,真正把各项工作部署要求落实下去,把工作中的短板补起来,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。 (贾海燕) 

 

打印本稿】【关闭
网站地图 版权所有:内蒙古工商行政管理局 蒙ICP备13000946号
地址:呼和浩特市金桥开发区 内蒙古工商行政管理信息中心 邮政编码:010018  
技术支持:内蒙古自治区工商行政管理局信息中心 访问量: