当前位置:首页>>工商工作要闻>>2017年
自治区工商局召开第三次重点工作调度会
【来源】 【发布时间】2017年10月09日 【转载分享】
0

  928日,自治区工商局召开第三次重点工作调度会,听取处室局和直属单位承担的全局重点工作完成情况汇报,安排部署下一步重点工作。党组书记、局长陈洁主持会议并讲话,局领导杜隽世、武来才、李东升、吕新生出席会议并结合分管工作发言。 在充分肯定第三季度重点工作完成情况的同时,陈洁局长强调,要进一步增强完成重点工作的紧迫感,加大力度、加快进度;要落实好分管领导重点工作月推进制度,不断强化督促检查、及时调度;要以问题为导向,集中攻坚难度大、要求高的工作;要加强重点工作完成情况结果的运用,作为年度考核的重要内容。  

  对下一步工作,陈洁局长指出,综合处要牵头把意识形态的工作抓好,持续加大工作宣传力度,发挥好改革办的协调作用,加快新OA系统的建设。法规处要在完成好重点工作同时,加强执法检查,加强自身能力建设。竞争执法局要坚持依法办案,从速办案。稽查执法局要以稽查为抓手加强对基层的业务指导,发挥好应有的执法职能。消保处要加强对商品检测成果的利用,筹备好消费者权益保护厅际联席会议,研究出台消费者权益保护法的实施办法。市场处要重点开展好合同格式条款的整治和打击霸王条款的专项行动,组织开展好旅游市场专项整治。企业注册局要做好“多证合一”改革后续,组织实施全程电子化和电子营业执照改革,积极做好证照分离改革准备工作。企业监管局要组织抓好内部和跨部门“双随机”联合抽查工作,主要针对涉企信息归集公示和事中事后监管报请政府督查室安排督查。个体处要以《无证无照经营查处办法》实施为契机把无照经营查处专项行动引向深入,强化小微企业名录的功能应用。个私党建办要抓工作重点,抓典型引路。商标处要落实好即将出台的《内蒙古自治区人民政府关于深入实施商标品牌战略的指导意见》,开展好保护商标专用权专项行动。广告处和广告检测中心要加强对盟市的指导力度,完成盟市广告监测软件升级问题,坚决查处违法广告。网监处要加大违法案件查处力度,在新型市场监管中有新作为。机关党委要围绕迎接十九大、学习宣传贯彻落实十九大精神开展系列工作,落实好内部巡察工作,积极协助开展帮扶工作。12315中心要继续处理好各类投诉举报。信息中心要尽快推进各项系统上线工作。消协要把月月3·15活动常抓不懈。个私协要把庆祝自治区成立70周年先进个体工商户先进私营企业表彰大会精神落实好。  

  陈洁局长要求,党的十九大将胜利召开,国庆、中秋两节来临,各处室局和直属单位要认真贯彻中央八项规定和自治区28项具体规定精神,严守六大纪律,严格值班值守,坚决抵制歪风邪气,倡导良好社会风尚,确保风清气正。(杨利珍)

 

  

打印本稿】【关闭
网站地图 版权所有:内蒙古工商行政管理局 蒙ICP备13000946号
地址:呼和浩特市金桥开发区 内蒙古工商行政管理信息中心 邮政编码:010018  
技术支持:内蒙古自治区工商行政管理局信息中心 访问量: