当前位置:首页>>工商工作要闻>>2017年
全区政务信息政务公开宣传舆论培训班圆满完成
【来源】内蒙古自治区工商行政管理局 【发布时间】2017年12月01日 【转载分享】
0

  1128—29日,自治区工商局举办了全区工商和市场监管部门政务信息政务公开宣传舆论培训班。自治区工商局党组成员、副局长李东升出席开班式并讲话,各处室局及直属事业单位、各盟市工商和市场监管部门共53名干部参加了培训。  

  此次培训 邀请了国家工商总局办公厅信息调研处、中国工商报社编辑部、自治区党委办公厅信息调研处、自治区政府办公厅信息处和政务公开处、内蒙古大学的专家进行了授课。期间,参训人员 观看了商事制度改革宣传片,对有关工作进行了交流讨论并畅谈了学习体会和今后努力方向。  

  李东升副局长在开班式上提出三个方面要求。政务信息工作方面:加强政治理论、业务知识和信息写作学习,奠定做好信息工作的基础;强化责任意识,勇于担当作为,在保证信息数量的前提下不断提高信息质量;改进信息工作方法,抓住重点、把握时点、关注难点,不断增强信息工作实效;健全信息工作机制,稳定队伍、定期通报、强化考评,强化政务信息工作保障。政务公开工作方面:完善政务公开工作机制,落实政务公开工作责任,为抓好政务公开工作提供保障;明确政务公开要求,以“五公开”为重点,发挥政务公开应有的功能和作用;围绕重点商事制度改革任务,进一步扩大政务公开工作成效,把政务公开工作推向纵深;聚焦 提升服务水平,推动政务服务向网上延伸,加强政策解读、舆情回应等工作;建好政务公开平台,强化网站、微博微信客户端建设和管理,利用新媒体扩大政务公开覆盖面和影响力。宣传舆论工作方面:强化做好宣传舆论工作的责任意识,发挥宣传舆论工作服务大局作用,利用主流媒体做好宣传舆论工作,高度重视舆情监测和处置,加强宣传舆论队伍建设,不断开创宣传舆论工作新局面。  

  培训总结时,办公室负责人、综合处负责人分别就政务信息、政务公开和宣传舆论工作结合实际提出了具体要求。参训人员表示,这次培训贴近实际、收获颇丰、受益匪浅,今后将把这次学到的理念和知识充分运用到工作实践中去,努力提高政务信息、政务公开和宣传舆论工作水平。 (办公室)  

 

 

打印本稿】【关闭
网站地图 版权所有:内蒙古工商行政管理局 蒙ICP备13000946号
地址:呼和浩特市金桥开发区 内蒙古工商行政管理信息中心 邮政编码:010018  
技术支持:内蒙古自治区工商行政管理局信息中心 访问量: