当前位置:首页>>工商工作要闻>>2017年
全国工商和市场监管部门非公党建会议在深圳召开
【来源】内蒙古自治区工商行政管理局 【发布时间】2017年12月06日 【转载分享】
0

  1130日,全国工商和市场监管部门非公有制经济组织党的建设工作会议在深圳召开。 

  会议总结了党的十八大以来全国工商和市场监管部门推进非公党建的成效,把党组织的政治优势、组织优势、人才优势转化为企业的发展优势、竞争优势,切实解决了非公经济组织党组织组建难、作用发挥难等问题,实现了政府满意、市场主体满意、群众满意的目标。截至2017年第三季度,全国工商和市场监管部门推动新建“小个专”党组织17.74万个,总数达到32.07万个,并将党的组织和工作覆盖向网络延伸。 

  会议指出,各级工商和市场监管部门要紧密结合履行市场监管职能和推进非公党建工作实际,切实抓好党的十九大精神的学习宣传和贯彻落实,深入推进非公党建工作开展。以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着眼决胜全面建成小康社会、建设社会主义现代化强国战略目标,结合推进党的建设新的伟大工程要求,立足非公经济组织特点,进一步加大工作力度,创新工作举措,砥砺奋进、开拓创新,努力把非公党建提升到新水平。 

  会议充分肯定了全国工商和市场监管部门推进非公党建工作取得的经验和成果,强调新时期工商系统抓“小个专”党建大有可为,要永不懈怠提高质量和水平。一是有大格局,把工作放在党和国家工作大局中考虑。二是有高标准,“两个覆盖”标准要高,真覆盖、稳覆盖、强覆盖;党支部标准要高、发挥作用标准要高。三是落实有实效,突出“融、细、活”,让党建融入生产经营、企业发展,细化工作并做到点对点、人对人、面对面,工作方式灵活多样。 

  会议要求工商和市场监管部门及广大干部要深刻理解新时代党的建设总要求,准确把握非公党建在全面从严治党中的定位,进一步增强责任感和使命感;以提升组织力为重点,大力推进非公经济组织党组织设置和活动方式创新;进一步加强非公经济组织党组织规范化建设,着力解决一些非公经济组织党组织尤其是“小个专”党组织弱化、虚化和边缘化问题;牢固树立“四个意识”,进一步增强履行非公党建工作职能的自觉性,提升指导开展非公党建工作的能力。(个私党建办) 

打印本稿】【关闭
网站地图 版权所有:内蒙古工商行政管理局 蒙ICP备13000946号
地址:呼和浩特市金桥开发区 内蒙古工商行政管理信息中心 邮政编码:010018  
技术支持:内蒙古自治区工商行政管理局信息中心 访问量: