当前位置:首页>>工商工作要闻>>2018年
自治区工商局召开2017年度党支部书记述职述廉联评会议
【来源】内蒙古自治区工商行政管理局 【发布时间】2018年01月09日 【转载分享】
0

    根据要求,自治区工商局在2018年1月4召开2017年度党支部书记述职述廉联评会议党组成员局长机关党委书记李东升听取各党支部书记述职述廉并讲话。机关党委(纪委),各处室局、直属单位党支部书记及支委代表参加会议。会上,各处室局、直属单位党支部书记围绕2017年全面学习贯彻党的十九大精神,党支部 思想宣传工作、组织建设、作风廉政建设、创先争优创建情况进行了述职述廉。与会人员对各党支部党建情况进行了民主测评。  

    会议指出,过去一年,各党支部紧扣全面从严治党主线,全面学习贯彻党的十九大精神,加强党的执政能力和先进性建设,按照“四个合格”党员标准和“四个表率”核心要求推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真开展“三会一课”、专题组织生活会、经常性学习研讨和讲党课,取得很好的效果各党支部书记认真履行党建工作第一责任人职责,把机关党建和业务工作同研究、同部署、同落实,做到两手抓两不误两促进。全体党员干部进一步强化了党的观念和党性修养,增强了“四个意识”,特别是一些党支部创造性地开展主题党日活动,突出了时代性和创新性,发挥了基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。 

    会议强调,新的一年,我们要深入学习贯彻党的十九大精神,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,严明政治纪律和政治规矩,不折不扣地落实好党建 和党风廉政建设各项要求。一是 各党支部书记要切实履行“一岗双责”,把抓好党建作为最大政绩,提高政治站位,坚定理想信念,强化党性觉悟,保持政治定力。二是各党支部进一步严肃党内组织生活,党支部书记要严肃党内组织生活作为贯彻落实党要管党、从严治党方针的重要举措,作为落实党建工作责任制的重要抓手,作为加强和促进党建工作的长效机制,抓具体、抓深入、抓扎实营造风清气正的良好政治生态。三是各党支部要结合下一步的支部改选工作,优选配强党支部班子,加强党支部规范化建设,有效运用监督执纪“四种形态”从严管理党员干部,促进党员履行义务,推动工商事业各项任务的完成。 

打印本稿】【关闭
网站地图 版权所有:内蒙古工商行政管理局 蒙ICP备13000946号
地址:呼和浩特市金桥开发区 内蒙古工商行政管理信息中心 邮政编码:010018  
技术支持:内蒙古自治区工商行政管理局信息中心 访问量: