当前位置:首页>>工商工作要闻>>2018年
全国12315互联网平台二期将于3月15日上线
【来源】内蒙古自治区工商行政管理局 【发布时间】2018年03月14日 【转载分享】
0

  全国12315互联网平台二期将于2018年3月15日正式上线,消费者可以使用电脑、手机APP、微信、支付宝城市服务等多渠道,24小时便捷地进行投诉、举报。平台将与12315热线电话协同配合,发挥各自优势,为消费者提供更加高效便捷的消费维权服务。

  平台二期开发了四项主要功能。一是在线纠纷处理功能。消费者在投诉、举报过程中可以选择在线消费纠纷解决企业,通过企业快速解决消费纠纷。二是电子地图功能。消费者在不知道企业注册名称的情况下,可以选择在电子地图上点击的方式,由系统自动确定企业,匹配管辖机关,方便进行投诉。三是大数据分析利用。平台二期将上线大数据分析应用功能,工商部门可以实时监测本辖区内消费者诉求信息,动态分析消费者诉求热点,及时掌握当前市场秩序情况,有针对性地加强事前预警和事中事后监管。四是智能辅助功能。这当中包含处理单位智能推荐、智能咨询、品牌展示等,可以方便消费者进行正确的选择。

  全国12315互联网平台是工商总局推进互联网+政务服务的一项重要举措,同时也在利用大数据加强市场监管、营造公平市场秩序和安全放心消费环境、构建消费维权社会共治新格局等方面发挥重要作用,是我国消费者权益保护事业发展进程中具有里程碑意义的一件大事。

打印本稿】【关闭
网站地图 版权所有:内蒙古工商行政管理局 蒙ICP备13000946号
地址:呼和浩特市金桥开发区 内蒙古工商行政管理信息中心 邮政编码:010018  
技术支持:内蒙古自治区工商行政管理局信息中心 访问量: