当前位置:首页>>工商工作要闻>>2018年
自治区工商局组织召开“四种行为”“四官”问题专题座谈会
【来源】内蒙古自治区工商行政管理局 【发布时间】2018年03月21日 【转载分享】
0

    312日,自治区工商局组织召开“四种行为”“四官”问题专题座谈会。自治区工商局担负行政审批、许可、处罚等部门的负责人、直属事业单位负责人和职工代表,行政相对人、消费者代表和驻局纪检组代表等20余人参加座谈。座谈会由党组成员、副局长李东升主持,与会人员结合实际,谈了各自对“四种行为”“四官”问题的理解和认识及发现和解决“四种行为”“四官”问题的意见和建议。 

  李东升副局长指出,产生“四种行为”“四官”的根源主要是一些党员干部思想抛锚,理想信念缺失。理想信念是共产党人干事创业的第一驱动力,是共产党人精神上的钙,理想信念淡漠了,责任心和使命感就缺失了,不作为乱作为和庸懒散等问题就会随之而来。“四种行为”“四官”问题对党和人民的事业危害极大,一方面,庸官管理,懒人行政,在其位不谋其政,妨碍了政府职能的发挥,违背了党执政为民的初衷;另一方面,一些党员干部在工作中拖拉、散漫,对群众反映的情况、问题置之不理,长此以往,伤害了群众的感情,疏远了干群关系,严重影响了政府的公信力,使党的政策无法有效落实。工商和市场监管部门作为改革的排头兵,绝不允许庸官懒政、“为官不为”等问题拖后腿、坏风气,广大党员干部一定要以此为戒,始终保持强烈的忧患意识、使命意识和责任意识,从自身做起,坚决克服“四种行为”和“四官”问题,自觉担负起为民服务这个责任,以夙兴夜寐、争分夺秒的劲头,抓工作、解难题、促发展,不断取得工作新成效。(刘宏军) 

打印本稿】【关闭
网站地图 版权所有:内蒙古工商行政管理局 蒙ICP备13000946号
地址:呼和浩特市金桥开发区 内蒙古工商行政管理信息中心 邮政编码:010018  
技术支持:内蒙古自治区工商行政管理局信息中心 访问量: