当前位置:首页>>工商工作要闻>>2018年
自治区工商局召开党组中心组(扩大)学习会
【来源】内蒙古自治区工商行政管理局 【发布时间】2018年05月02日 【转载分享】
0

  

  428,自治区工商局召开党组中心组(扩大)学习会,传达学习自治区党委十届六次全会、自治区脱贫攻坚推进会、自治区纪委十届四次全会、区直机关意识形态工作会等系列重要会议精神。党组书记、局长陈洁主持会议并讲话,党组成员、副局长杨林、李东升及各处室局、直属事业单位负责人参加了学习。  

  陈洁局长指出,要深入学习贯彻近期自治区召开的系列重要会议精神,结合实际抓好各项落实工作。学习贯彻自治区党委十届六次全会精神,要 按照 《内蒙古自治区党委关于贯彻落实习近平总书记参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神的意见》要求,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务。特别是要做好扎实推动经济高质量发展工作, 把促进市场主体活跃作为推动经济发展的重要微观基础来抓,以营造良好市场环境为目标为经济发展提供有力保障, 通过加强消费维权工作增强消费对经济增长的拉动作用,以实施商标品牌战略为抓手提高经济发展竞争力。学习贯彻自治区脱贫攻坚推进会精神,要牢牢把握习近平总书记关于脱贫攻坚的重要战略思想,认真落实自治区党委、政府决策部署,确保帮扶点如期完成脱贫攻坚任务,为 自治区派驻重点旗县脱贫攻坚工作队选好干部。学习贯彻 自治区纪委十届四次全会精神,要压实全面从严治党主体责任,严格履行“一岗双责”,以铁的纪律和严的要求管党治党,持之以恒地抓好党风廉政建设和反腐败工作。学习贯彻 区直机关意识形态工作会精神,要严格落实意识形态工作责任制,确保我局的意识形态绝对安全。  

  陈洁局长要求,要进一步强化责任担当,全面推进各项重点工作。今年的各项任务特别是改革任务依然繁重,必须奋力攻坚、抓好落实,继续落实重点工作调度制度,分管领导月推进、局务会季调度,谁分管谁负责、谁主管谁负责,把责任扛起来,蹄疾步稳开展工作。规范“多证合一”改革、“证照分离”改革、压缩企业开办时间、“双随机、一公开”监管、市场监管专项行动、放心消费创建、商标品牌战略实施、企业维权服务平台建设等重点工作要加紧推进,党建和群团工作要活跃起来,党风廉政建设要严格起来。  

  陈洁局长强调,要 保持稳定的思想状态,抓好班子和队伍建设。全体干部职工要保持稳定的思想状态,有担当、敢作为,按照既定部署做好各项工作。领导班子成员和各处室局、各单位主要负责人要发挥好带头作用,落实好“一岗双责”,带领分管领域、本处室局和单位干部职工,以良好的精神面貌和工作业绩迎接改革。“五一”假期将至,要安排好值班工作,抓好防火防盗、网络安全等管理,加强党员干部的教育管理,引导党员干部廉洁过节。 (贾海燕)  

 

打印本稿】【关闭
网站地图 版权所有:内蒙古工商行政管理局 蒙ICP备13000946号
地址:呼和浩特市金桥开发区 内蒙古工商行政管理信息中心 邮政编码:010018  
技术支持:内蒙古自治区工商行政管理局信息中心 访问量: