当前位置:首页>>工商工作要闻>>2018年
全区工商和市场监管部门财务人员培训班圆满结束
【来源】内蒙古自治区工商行政管理局 【发布时间】2018年05月21日 【转载分享】
0

    为适应支出经济分类科目改革后预算编制及执行、决算、会计核算等工作需要,做好新形势下财务管理工作,59日至11日,全区工商和市场监管部门财务人员培训班在大连举办。自治区工商局副巡视员吕新生出席开班式并讲话,大连科艺软件公司负责人出席并致辞,自治区工商局及盟市工商和市场监管部门财务人员参加培训。 

    会议指出,我们国家进入了新时代,政府管理体制正在发生巨大变化。国家市场监管总局组建以来,就市场监管体制进行了顶层设计,将会有全新的市场监管模式,对 财务管理工作提出了新要求。党的十九大明确提出要建立全面规范、标准科学、约束有力的预算制度,全面实施绩效管理。这些新措施是要通过加强内控,使财务管理更加严谨规范。今后的财务管理更多的是通过研究数据优化财务管理模式,提高资金使用效率,更好地支撑事业发展。希望通过此次培训,进一步提高财务人员素质,勇于担当、认真履职,不断提高自身管理水平和服务能力。  

本次培训课程设置涵盖了政府会计改革、机关及事业单位支出经济分类科目改革、综合财务报告编制、财务软件调整及应用、内控评价及内控体系建设、部门预算执行分析与绩效评价等方面内容。 

打印本稿】【关闭
网站地图 版权所有:内蒙古工商行政管理局 蒙ICP备13000946号
地址:呼和浩特市金桥开发区 内蒙古工商行政管理信息中心 邮政编码:010018  
技术支持:内蒙古自治区工商行政管理局信息中心 访问量: