当前位置:首页>>工商工作要闻>>2018年
自治区工商局召开全区压缩企业开办时间改革工作协调会
【来源】内蒙古自治区工商行政管理局 【发布时间】2018年05月22日 【转载分享】
0

  近日,国务院及国家市场监管总局等部门分别召开会议,明确提出进一步简化企业从设立到具备一般性经营条件的办理环节,推行企业登记全程电子化,将公章刻制备案纳入“多证合一”事项,压缩企业发票申领时间,将企业开办时间压缩一半以上,减至8.5天以内,进一步优化营商环境的要求,到2019年6月30日前全国范围实现企业开办时间8.5天以内的目标。 

  515日,根据自治区政府领导指示,自治区工商局牵头召开了由公安厅、国税局、地税局等部门分管领导、业务部门负责人、信息化部门负责人参加的全区压缩企业开办时间改革工作协调会。自治区工商局通报了国家对压缩企业开办时间工作的相关要求及其他省区市的做法,并对《内蒙古自治区压缩企业开办时间工作方案(讨论稿)》进行了讨论,初步形成了一致意见,各部门均表示按照国家对此项工作的要求全力以赴完成各项任务,确保实现我区在工商登记、印章刻制、发票领取这三个必要环节的办理时间“压实、减半”的工作目标。 

 

打印本稿】【关闭
网站地图 版权所有:内蒙古工商行政管理局 蒙ICP备13000946号
地址:呼和浩特市金桥开发区 内蒙古工商行政管理信息中心 邮政编码:010018  
技术支持:内蒙古自治区工商行政管理局信息中心 访问量: