当前位置:首页>>工商工作要闻>>2018年
陈洁局长一行深入兴安盟调研脱贫攻坚工作
【来源】内蒙古自治区工商行政管理局 【发布时间】2018年05月23日 【转载分享】
0

  51517日,自治区工商局党组书记、局长陈洁、党组成员、副局长李东升及商标处负责人一行到兴安盟突泉县、科右中旗进行脱贫攻坚调研。自治区工商局党组成员、副局长、自治区派驻突泉县脱贫攻坚工作总队队长、突泉县委副书记林涛,突泉县、科右中旗党政领导,兴安 盟及突泉县、科右中旗相关部门负责人分别参加调研。  

  在突泉县,调研组深入到永安镇靠山村走访慰问了贫困户,详细了解他们的生产生活情况;实地查看了驻村工作队干部的生活和工作环境,了解驻村工作开展、扶贫政策落实等情况;认真听取了全县市场监管重点工作汇报,围绕扶贫开发商标品牌建设、地理标志证明商标申报工作进行深入沟通。调研组对突泉县市场局商事制度改革、市场主体年报、市场监管执法、结合职能支持脱贫攻坚等工作给予肯定。针对全县商标数量少、企业缺乏品牌意识、商标品牌带动力不强等问题结合实际提出了建议。要求加强宣传工作,提升市场主体商标品牌意识;强化组织引导,提升地方政府主导能力;加大扶贫力度,提升区域性商标品牌经济价值;抓好 规范保护,切实保护商标品牌。  

  在科右中旗,调研组深入到巴彦呼舒镇察尔森化嘎查、乌逊嘎查考察了黑木耳种植加工车间和养牛专业合作社,详细了解生产、养殖、加工、育肥、销售等情况;到自治区工商局帮扶点——高力板镇沙木嘎嘎查,详细了解脱贫攻坚进展情况,深入贫困户家中详细询问生产生活、家庭状况、子女就学、看病就医等情况;与科右中旗及高力板镇党政领导、沙木嘎嘎查两委班子进行了面对面座谈,认真听取脱贫工作情况汇报,就产业发展、政策落实、贫困群众脱贫增收等问题深入交流,针对工作中存在的问题及急需解决的困难提出了建议;为改善因病致贫两家贫困户生活问题,调研组一行个人现场捐款共计1.05万元,用于解决基本生活急需物品和庭院整理。  

  调研组还前往科右中旗高力板镇西太本嘎查、科右前旗居力很镇、归流河镇等脱贫成效明显地区考察工作,并到科右前旗归流河镇工商所进行了调研。

  就脱贫攻坚工作陈洁局长强调,脱贫攻坚责任重大,要不断发现和解决问题,全力以赴推进工作落实,高质量完成自治区党委、政府交给的任务;驻村工作队员要增强责任感、使命感和担当精神,加强政策宣传,梳理工作任务,驻得住、扶得了,深入基层解决好脱贫攻坚“最后一公里”的问题,交上一份满意的答卷。就工商和市场监管工作 陈洁局长强调,要抓住年初主要工作任务,下功夫抓落实,因地制宜、发挥优势,突出重点、打造亮点,全力以赴 赶超先进。要加强基层基础和阵地建设,把基层所建设好管理好,确保干部职工以良好的精神状态全面完成各项任务。要抓好班子和队伍建设,确保改革期间思想不乱、队伍不散、工作不断,增强凝聚力和战斗力,执行好各项纪律规定,以饱满的精神状态、良好的工作氛围、一马当先的锐气迎接改革。要加强调查研究,区盟两级工商和市场监管部门多深入旗县局、基层所梳理问题,为改革提出合理化建议;旗县局、基层所要守好岗位、履职尽责,以突出的工作业绩迎接新起点、踏上新征程。 

调研组一行在突泉县调研

调研组一行在突泉县调研

调研组一行在突泉县调研

调研组一行在突泉县调研

调研组一行在科右中旗调研  

 

陈洁局长代表调研组成员为贫困户捐款

陈洁局长在科右中旗调研座谈时讲话

调研组一行在科右中旗调研座谈现场

 调研组一行在科右前旗归流河镇工商所座谈

打印本稿】【关闭
网站地图 版权所有:内蒙古工商行政管理局 蒙ICP备13000946号
地址:呼和浩特市金桥开发区 内蒙古工商行政管理信息中心 邮政编码:010018  
技术支持:内蒙古自治区工商行政管理局信息中心 访问量: