当前位置:首页>>工商工作要闻>>2018年
吕新生副巡视员调研网络市场监管与服务示范区创建工作
【来源】内蒙古自治区工商行政管理局 【发布时间】2018年06月01日 【转载分享】
0

   5月23—25日,自治区工商局副巡视员吕新生及网监处负责人赴巴彦淖尔市、包头市调研网络市场监管与服务示范区创建工作。

    在巴彦淖尔市期间,吕新生副巡视员与市政府分管领导交换了意见,就示范区创建工作落实“政府主导、工商牵头、部门配合、社会共治”原则达成共识,对市政府将示范区创建工作列入全市重点工作并拨专款保障等具体措施给予肯定。吕新生副巡视员指出,巴彦淖尔市要举全市之力,汇聚旗县亮点,注重宣传,以点带面,推进示范区建设,形成可复制可推广的网络市场监管与服务经验,制订一批网络经营行业标准,培育一批有示范引领作用的电商企业。随后调研组与巴彦淖尔市临河区电商物流园区、五原县河套电商产业园区、乌拉特前旗电商园区负责人、电商经营者及所在地市场监管部门相关人员进行了座谈。吕新生副巡视员指出,巴彦淖尔市电商园区产业基础好、配套设施全、发展势头强,具有良好的示范带动效应。各旗县市场监管部门要围绕示范区创建工作,准确把握示范区定位,为全区网络市场监管与服务做表率。在示范区创建工作中,要围绕乡村振兴战备,突出电商扶贫特点,在精准扶贫上打好地域特色品牌,构建促进农村电商发展的新型监管与服务模式,探索建立适合本地网络市场发展新机制,引导电商行业建立自律准则,推动制定电商人才引进办法。

    在包头市期间,调研组听取了包头市工商局网络市场监管工作情况汇报,与旗县市场监管部门相关人员进行了座谈,就探索电商平台集中亮标亮照、网络市场监管等重点工作给予指导。到包头市国家级电子商务示范基地——昆区电子商务大厦走访了部分电商企业,详细了解企业运营模式、发展现状及存在的问题。吕新生副巡视员对包头市工商局的网络市场监管工作予以肯定,强调要重视网络市场监管,积极参与示范区创建工作,加强对网络市场监管队伍的教育培训,提高执法人员的能力和水平。(王世平)

 

打印本稿】【关闭
网站地图 版权所有:内蒙古工商行政管理局 蒙ICP备13000946号
地址:呼和浩特市金桥开发区 内蒙古工商行政管理信息中心 邮政编码:010018  
技术支持:内蒙古自治区工商行政管理局信息中心 访问量: