当前位置:首页>>工商工作要闻>>2018年
自治区政府召开深化商事制度改革电视电话会议 欧阳晓晖副主席出席并讲话
【来源】内蒙古自治区工商行政管理局 【发布时间】2018年06月20日 【转载分享】
0

  615日,自治区政府召开深化商事制度改革电视电话会议。自治区副主席欧阳晓晖出席并讲话,自治区政府副秘书长任福生主持会议,自治区工商局党组书记、局长陈洁通报商事制度改革情况,自治区公安厅、内蒙古税务局和呼和浩特市政府、鄂尔多斯市东胜区政府负责人分别发言。 自治区有关部门、单位和中央驻区有关单位负责人在自治区主会场参会,各盟市、旗县政府及有关部门负责人在各地分会场参会。  

  商事制度改革以来,取得了令人瞩目的成就。近五年,全区市场主体净增56.4万户,个体私营企业登记从业人员净增112.4万人,注册资本净增2.9万亿元。截至今年5月底,全区市场主体发展到192万户,从业人员579.8万人,注册资本4.65万亿元。据调查,商事制度改革以来新设小微企业平均活跃度达78.4%。新设市场主体服务业占八成,高新技术、新兴服务、“互联网+”等新产业新业态得到发展,为经济转型升级注入新动能。商事制度改革催生了市场主体发展,夯实了经济发展微观基础,为创业创新、扩大税收、创造财富培育了新生力量。  

  欧阳晓晖副主席充分肯定了商事制度改革成效,并就深化商事制度改革提出三点意见。一是认清形势,增强推进商事制度改革的责任意识。各地各部门要进一步提高对商事制度改革重要性的认识,认清形势、正视不足,以强烈的责任意识和长远的战略眼光,把商事制度改革摆到应有位置来抓,推动各项改革任务落地生根。二是精准发力,抓好商事制度改革重点任务的落实。“放”得要更彻底更宽松,大幅压缩企业开办时间,高标准推进“多证合一”,切实抓好“证照分离”等工作。“管”得要更公平更有效,推进跨部门“双随机一公开”监管,抓好涉企信息归集公示。“服”得要更优质更便捷,充分落实“互联网+政务服务”要求,大力实施商标品牌战略,建好企业维权服务平台。三是合力攻坚,确保商事制度改革工作顺利推进。各级政府及有关部门要强化担当精神、组织领导、责任落实、工作保障和督查考评。  

  欧阳晓晖副主席强调,各地各部门要认真贯彻自治区要求,担当负责、善作善成,共同把商事制度改革抓出新成效,进一步优化营商环境,让市场主体和办事群众更有获得感,为全区高质量发展做出贡献。(柴永生)    

 

 

 

打印本稿】【关闭
网站地图 版权所有:内蒙古工商行政管理局 蒙ICP备13000946号
地址:呼和浩特市金桥开发区 内蒙古工商行政管理信息中心 邮政编码:010018  
技术支持:内蒙古自治区工商行政管理局信息中心 访问量: