当前位置:首页>>工商工作要闻>>2018年
林涛副局长调研突泉县商标品牌战略实施工作
【来源】内蒙古自治区工商行政管理局 【发布时间】2018年06月21日 【转载分享】
0

    6月7日,自治区工商局党组成员、副局长、驻突泉县脱贫攻坚总队长、县委副书记林涛到县市场监管局调研商标品牌战略实施工作。

    在水泉镇工商所、突泉镇工商所,林涛副局长查看了相关检测室,与工作人员探讨了网上登记系统运行情况,听取了工作汇报。林涛副局长强调,要转变观念、解放思想,重视信息化工作,加强信息化技术培训,建立倒逼机制,积极推进工商注册登记全程电子化,缩短企业办证时间,促进“双创”工作。

    在县市场监管局,林涛副局长听取了商标注册、品牌建设等市场监管工作汇报,共同研究突泉县商标品牌战略实施方案。就深化商事制度改革、加强市场监管工作,林涛副局长指出:一要大力营造平等宽松便捷的市场准入环境。紧抓深化商事制度改革契机,贯彻中央、自治区和盟委文件精神,简化审批程序,精简审批事项,降低企业准入门槛,全力落实多证合一、证照分离、工商注册全程电子化及电子营业执照等政策措施,为党委、政府分忧解难,尽职尽责为老百姓、企业办实事,促进全县经济持续快速健康发展。二要大力营造公平有序的市场竞争环境。顺应市场竞争形势,建立以信用为核心的企业信用监管新机制,推进“双随机一公开”监管和部门协同监管。三要大力营造安全放心的消费环境。打通12135电话举报与互联网举报途径,加强监管,发挥好行业协会自律作用,营造安全、放心、诚实、守信的消费环境,形成政府、企业、社会、消费者“四位一体”的市场监管社会共治格局,更好地满足人民群众对美好生活的期待。四要深入实施商标品牌战略。制定质量品牌发展战略和具体工作计划,推动经济高质量发展,助力脱贫攻坚工作。

打印本稿】【关闭
网站地图 版权所有:内蒙古工商行政管理局 蒙ICP备13000946号
地址:呼和浩特市金桥开发区 内蒙古工商行政管理信息中心 邮政编码:010018  
技术支持:内蒙古自治区工商行政管理局信息中心 访问量: