当前位置:首页>>工商工作要闻>>2018年
全区非公经济组织和园区团建现场会和培训班圆满结束
【来源】内蒙古自治区工商行政管理局 【发布时间】2018年07月25日 【转载分享】
0

  717—19日,全区非公有制经济组织和园区团建现场会和培训班在鄂尔多斯市召开。自治区团委书记、党组书记陈晓东,自治区工商局党组成员、副局长李东升出席会议并讲话,鄂尔多斯市委副书记于新芳出席会议并致辞,自治区团委副巡视员格更图雅主持会议。 部分自治区非公团工委委员、各盟市及旗县非公团工委书记、全区国家和自治区级园区团组织负责人等参加会议。  

  陈晓东书记在讲话中指出,全区各级团组织要切实提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习领会习近平总书记关于青年工作的重要思想,深入贯彻落实习近平总书记关于内蒙古工作的重要指示和讲话精神,牢牢把握团的十八大和自治区第十四次团代会作出的部署要求,不忘初心、牢记使命,努力把非公有制经济组织和园区共青团建设得更加充满活力、更加坚强有力,为建设亮丽内蒙古·共圆伟大中国梦贡献青春力量。 

  李东升副局长在讲话中指出,近年来共青团组织和工作在非公有制经济组织和园区的覆盖面不断扩大,团建工作取得明显成效。大力推进非公经济领域党建和群团建设是当前重大紧迫的政治任务,进一步推动非公有制经济组织和园区团建是当前全区工商和市场监管部门必须认真落实的一项重大政治责任,必须新工作体制机制,以加强机构建设、加大组建力度、创新活动载体为目标做好园区团建工作。 

  会上,鄂尔多斯市团委、呼伦贝尔市非公团工委等6家单位交流发言,对2017年度全区非公有制经济组织“两红两优”获奖个人和集体代表进行了表彰。参会人员分组赴鄂尔多斯市工商局非公经济党建带团建展厅等地现场观摩团建阵地,学习开展团建工作的经验和做法。 

  会后,举办了全区非公有制经济组织和园区团建培训班。部分自治区非公团工委委员、各盟市及旗县非公团工委书记、全区国家和自治区级园区团组织负责人等近200人参加培训。邀请内蒙古党校经济学教研部副主任、教授董晓萍、团中央基层组织建设部处长郭冲、团的十八大代表、浙江省森马集团团委书记王玮静从深化供给侧结构性改革、推动经济高质量发展,认真学习团的十八大精神、筑牢共青团改革发展基础,非公领域团建的新理念、新思路、新方法等方面进行了讲授和解读。学员们以班团支部为单位,围绕非公经济组织规范化建团、非公经济组织“三会两制一课”制度落实、非公经济组织团干部培训内容、非公经济组织“青年爱里”创建四个课题进行研讨,以演说、情景剧、PPT等形式进行了项目展示,参与素质拓展体验式培训。学员们纷纷表示,回到工作岗位后要迅速把学习成果转化为工作动力,以强烈使命感和责任感积极投身团建工作,不断推动全区非公有制经济组织和园区团建工作取得更大的进步。(自治区非公团工委) 

 

打印本稿】【关闭
网站地图 版权所有:内蒙古工商行政管理局 蒙ICP备13000946号
地址:呼和浩特市金桥开发区 内蒙古工商行政管理信息中心 邮政编码:010018  
技术支持:内蒙古自治区工商行政管理局信息中心 访问量: