当前位置:首页>>工商工作要闻>>2018年
陈洁局长赴呼伦贝尔市调研指导工作
【来源】内蒙古自治区工商行政管理局 【发布时间】2018年08月16日 【转载分享】
0

  8610日,自治区工商局党组书记、局长陈洁在参加自治区人大执法检查期间,深入到呼伦贝尔市市场监管局、额尔古纳市莫尔道嘎市场监管所和根河市满归、阿龙山、金河市场监管所调研指导工作。呼伦贝尔市市委常委、副市长张启军及市场监管局主要负责人等参加调研指导。 

  在呼伦贝尔市市场监管局,陈洁局长听取了贯彻全区工商和市场监管工作座谈会精神、落实国务院大督查事项等情况汇报,对今年以来的工作给予了肯定,就当前和今后的工作提出了要求。一是充分认识改革的重大意义。当前和今后一个时期,加快发展是现实需要,转型发展是战略抉择,高质量发展是根本要求,实现这些发展目标改革是最为关键的一招。改革还在路上,我们不能有歇歇脚、松口气的思想,要以能快就不要慢的干劲抓改革促发展,落实好责任、完成好任务。二是突出改革政策的精准落实。近年来,我们持续推出20多项具体改革举措,能否实现改革预期关键看落实。把握政策要精准,深入学习研究改革政策,熟知上级要求是什么、本级任务有什么、自己需要做什么,实行台账化管理;推进落实要精准,针对上级的每项改革政策研究制定具体化、精细化、可操作的具体落实方案,以钉钉子精神抓落实,真抓实干、务求实效;发现问题要精准,坚持问题导向,把落实中存在的问题理清楚,列出清单、对症下药,确保改革任务不落空、不变样;督查指导要精准,加大对基层的督促检查指导力度,及时跟踪问效,打通最后一公里,将改革红利充分释放到基层。三是切实加强改革的组织领导。领导班子要履行好改革的主体责任,主要领导要落实好“一把手抓改革”的要求,班子成员要各负其责,在改革中不断彰显担当和作为。四是加大改革的宣传力度。高度重视改革宣传工作,通过宣传政策和成效,争取地方党委、政府和全社会对改革的理解和支持,营造更好的改革氛围。陈洁局长特别强调,要抓好压缩企业开办时间、“证照分离”改革、“多证合一”改革、“双随机、一公开”监管、市场监管专项行动等重点工作,抓好班子、带好队伍,严格落实党风廉政建设等任务,确保机构改革期间人心不散、队伍不乱、工作不断。 

  在基层市场监管所,陈洁局长每到一地都实地查看了工作和生活环境,亲切看望了一线干部职工,详细了解了他们的思想、工作和生活状况,并听取了工作进展、存在困难等情况汇报。陈洁局长对基层市场监管工作给予肯定,对基层干部职工能够坚守一线、恪尽职守、敬业奉献表示赞扬。希望基层干部职工一如既往地扎根基层,更新思想观念,坚定工作信心,严守纪律规矩,坚持依法行政,恪尽职守、履职尽责,保证市场监管工作的有序有效开展。 

  基层干部职工在座谈中诚恳表示,自治区工商局领导能够深入偏远地区的最基层调研指导工作,真切地感受到了组织的关怀和温暖,受到了很大激励和鼓舞,今后将进一步坚定信心、鼓足干劲,立足岗位、守好一线,以更大的力度完成好各项任务,努力为地方经济社会发展保驾护航。 

 

 

陈洁局长听取呼伦贝尔市市场监管局工作汇报

 

 

陈洁局长在额尔古纳市莫尔道嘎市场监管所调研

陈洁局长在根河市满归市场监管所调研

陈洁局长在根河市阿龙山市场监管所调研

陈洁局长在根河市金河市场监管所调研

打印本稿】【关闭
网站地图 版权所有:内蒙古工商行政管理局 蒙ICP备13000946号
地址:呼和浩特市金桥开发区 内蒙古工商行政管理信息中心 邮政编码:010018  
技术支持:内蒙古自治区工商行政管理局信息中心 访问量: