当前位置:首页>>工商工作要闻>>2018年
自治区压缩企业开办时间工作全面启动
【来源】内蒙古自治区工商行政管理局 【发布时间】2018年08月27日 【转载分享】
0

  进一步压缩企业开办时间是国务院深化“放管服”改革、推进商事制度改革和落实“五个为”和“六个一”要求的重要举措。自治区工商局按照《内蒙古自治区进一步压缩企业开办时间实施方案》,在考察学习、系统准备、组织培训、制定工作流程的基础上,积极协调公安厅、内蒙古税务局做了大量前期准备工作,定于从8月27日开始在全区范围内上线运行适用于各类市场主体的压缩企业开办时间工作系统。 

  一方面,从流程再造入手,打破传统的企业登记模式,再造为一次提交、同步办理、信息共享、限时办结的“一窗受理、并行办理”模式,改变部门分头办理业务的现状,破除部门壁垒,切实提升企业办事体验度。同时,依托信息化手段,实现企业开办事项相关数据共享交换,解决申报材料重复提交等问题。另一方面,优化企业登记程序,基于8月15日在全区推行的企业名称自主申报改革,申请人通过名称自主申报系统,自主确定企业名称,除涉及前置登记审批事项以及企业名称核准与设立登记不在同一机关的企业外,不再进行名称核准。 为全面贯彻落实好此项工作,全区各级工商和市场监管部门统一做好以下几项工作:一是切实发挥牵头单位作用,全力推动压缩企业开办时间工作;二是认真做好企业设立登记工作;三是加强舆论宣传和业务培训;四是强化责任落实和监督检查。 下一步,将积完善相关系统,全面实现线上压缩企业开办时间,为企业提供更便捷高效的服务。  

打印本稿】【关闭
网站地图 版权所有:内蒙古工商行政管理局 蒙ICP备13000946号
地址:呼和浩特市金桥开发区 内蒙古工商行政管理信息中心 邮政编码:010018  
技术支持:内蒙古自治区工商行政管理局信息中心 访问量: