当前位置:首页>>工商工作要闻>>2018年
全区个体私营企业负责人能力素质提升研修班在中国人民大学举办
【来源】内蒙古自治区工商行政管理局 【发布时间】2018年09月11日 【转载分享】
0

  829-9月2日,自治区个私协会在中国人民大学举办了全区个体私营企业负责人能力素质提升研修班自治区工商局党组成员、副局长、自治区个私协会会长作动员讲话并全程指导,盟市个私协会负责人个体私营企业负责人105人参加培训。  

  会议传达了习近平总书记关于个体劳动者私营企业协会要发挥好桥梁纽带作用,当好政策法规的普及者、深化改革的推动者、能力素质的提升者、党的建设的组织者,为个体私营企业搭建发展平台、创造发展环境,切实做好各项工作的重要指示精神,并结合学习贯彻党的十九大精神,提出了四点要求:一要充分认识企业家培训的重大意义,切实提高参训的自觉性和主动性;二要站在适应时代发展、增强竞争能力的高度,大力提升自身素质;三要珍惜难得的学习机会,严守纪律,认真学习;四要理论联系实际,增强发展信心,找准企业发展中存在的问题,真正把学习成果转化为促进发展的强大动力,拓宽发展思路和发展门道,实现产业、管理、效益的全面提升,为促进民营经济又好又快发展奠定思想理论基础。  

  此次培训采取专家讲座、现场教学 和座谈讨论相结合的模式进行。培训内容有一带一路与中国跨越式发展领导者阳光心态与压力管理当前经济政治形势与十九大方略企业管理人员艺术修养和企业文化建设、企业品牌建设与高质量发展、中国制造2025等在现场教学环节,燕京啤酒公司,学习了企业品牌建设的经验,到北京国际都市农业科技园学习了农牧业创新发展经验期间,企业家们结合老师讲授的知识与企业实际展开了热烈的交流讨论。大家纷纷表示,此次培训紧密结合我区经济发展形势、贴近企业家成长实际,课程安排合理,老师高端讲授,信息量大、受益匪浅,回去后要将理论运用到生产经营中,为民营经济繁荣发展贡献力量。(任文卓)

 

 

 

 

打印本稿】【关闭
网站地图 版权所有:内蒙古工商行政管理局 蒙ICP备13000946号
地址:呼和浩特市金桥开发区 内蒙古工商行政管理信息中心 邮政编码:010018  
技术支持:内蒙古自治区工商行政管理局信息中心 访问量: