当前位置:首页>>工商工作要闻>>2018年
全区个私党建工作推进会在阿拉善盟召开
【来源】内蒙古自治区工商行政管理局 【发布时间】2018年09月14日 【转载分享】
0

  96日,全区个体私营经济组织党建工作推进会议在阿拉善盟召开。自治区工商局党组成员、副局长李东升出席会议并讲话,阿拉善盟行署副盟长王维东到会致辞。各盟市工商和市场监管部门分管领导、个私党建办主任、非公团工委书记和部分企业代表,阿拉善盟委组织部有关领导、盟市场监管局及阿拉善左旗市场监管局全体干部参加会议。 

  会前,现场观摩了阿拉善左旗速8酒店党支部、阿拉善盟金盾保安服务有限责任公司党支部、阿拉善宏魁苁蓉集团有限公司党委、阿拉善左旗博隆食品加工园联合党支部、阿拉善左旗社会治理联动指挥中心党建平台。会上,观看了《大漠戈壁谱华章阿拉善盟市场监督管理局个私党建工作纪实》专题片,宣读了《自治区工商局关于命名“自治区级个体私营经济组织党建示范点”的决定》并颁发奖牌,呼和浩特市维家惠建材市场有限责任公司党支部等19家个体私营经济组织党组织被评为自治区级个体私营经济组织党建示范点。阿拉善盟市场监管局等9个盟市、旗县、个私企业代表分别介绍了个私党建工作经验。 

  李东升副局长在讲话中指出,近年来全区工商和市场监管部门认真贯彻党中央和自治区党委关于加强个私党建工作决策部署,深入落实国家市场监管总局相关要求,主动作为、真抓实干,打基础、抓重点、促规范,不断展现新成效。在下一步工作中,各地要继续高度重视个私党建工作,摆上重要位置,纳入重要议程。一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实新时代党的建设总要求。二是继续推进“两学一做”学习教育常态化制度化。三是以创建“双强六好”党组织为抓手,深入推进“两个覆盖”提质增效。四是持续开展“三亮”活动,把党员的先进性体现到岗位上,提高影响力和公信力。五是继续开展创建个私党建示范点活动,以点带面、典型引路,不断提升个私党建工作整体效果。六是做好党建带团建工作,发挥广大非公经济组织团员青年的生力军和助手作用。七是推进“党建进景区”,提升景区服务品质,促进旅游业健康发展。 

 

 

 

打印本稿】【关闭
网站地图 版权所有:内蒙古工商行政管理局 蒙ICP备13000946号
地址:呼和浩特市金桥开发区 内蒙古工商行政管理信息中心 邮政编码:010018  
技术支持:内蒙古自治区工商行政管理局信息中心 访问量: