当前位置:首页>>工商工作要闻>>2018年
全区“品质消费教育乡村行”启动仪式在土右旗举行
【来源】内蒙古自治区工商行政管理局 【发布时间】2018年09月18日 【转载分享】
0

  为大力宣传2018年“品质消费 美好生活”年主题,积极引导、教育农村消费者转变消费观念,提高法律意识,增强维权能力,切实维护农牧民消费者合法权益,9月15日上午,自治区工商局、自治区消协、包头市工商局、包头市消协、土右旗市场监管局、土右旗消协联合开展以“三下三送”“月月3 15”“放心消费在土右”为宣传内容,以“倡导品质消费 共建美丽乡村”为主题的“品质消费教育乡村行”宣传活动在包头市土右旗沟门镇板申气村启动,拉开了全区“品质消费乡村行”活动序幕。  

  中消协、中消报、自治区工商局、食药局、质监局等理事单位代表,自治区工商局部分处室负责人,部分盟市消协代表,包头市工商局和消协负责人,土右旗市场监管局和消协负责人,自治区消协律师团及部分媒体代表 参加活动。 

  活动就做好消费维权宣传工作提出,要紧紧围绕与消费者权益密切相关的法律开展普法释法宣传;要紧紧围绕“品质消费 美好生活”年主题开展各具特色的消费教育宣传; 要紧紧围绕市场监管执法重点工作开展消费维权执法宣传。 

  活动强调,全区各级消协要以此次活动为引领,把农民牧区作为新战场,围绕与农村牧区消费者密切相关的领域,大力开展好“品质消费教育乡村行”活动,积极推动优质产品下乡和生活消费品升级,让品质消费真正惠及广大农牧民消费者,为实现放心消费在乡村做出积极努力。加大宣传力度,提高农村牧区消费者自我保护意识。建立便捷的投诉机制,完善消费纠纷解决渠道,降低消费维权成本,努力使消费纠纷解决在当地、化解在基层,切实方便农村牧区消费者维护自身合法权益。以此次活动为契机,采取各种方式和有效举措,分阶段有步骤地开展各种活动,进一步加大农牧区消费维权宣传工作和社会监督力度,在全区范围内将“品质消费教育乡村行”活动的覆盖面、影响力和实际成效进一步推向新高潮。活动希望,全区各级消协要牢固树立以人民为中心思想和消费者至上理念,积极工作,开拓创新,为农村牧区消费品质的真正提升和农村牧区消费环境的切实改善作出积极的努力和贡献。    

  本次活动中,土右旗12家名优企业展示了优质产品,现场摆放了假冒伪劣商品、法律法规宣传及消费警示宣传板,并设置了咨询投诉台,停放了检测车,为当地农民接诉答疑、免费检测食品。包头市博益润生新能源科技有限公司无偿为10个贫困户捐助了2吨生物有机肥,12家企业代表进行了诚信承诺签字。内蒙古财经大学旅游学院教授就日常消费中遇到的问题为农民解答并进行消费指导。启动仪式后,参加活动人员在民俗街就旅游消费进行了观摩指导。

 

 

 

“倡导品质消费  共建美丽乡村”活动会场 

 

 

启动“品质消费乡村行”仪式

 

 

企业代表诚信承诺签字

 

 

企业向贫困户捐赠生物有机肥

打印本稿】【关闭
网站地图 版权所有:内蒙古工商行政管理局 蒙ICP备13000946号
地址:呼和浩特市金桥开发区 内蒙古工商行政管理信息中心 邮政编码:010018  
技术支持:内蒙古自治区工商行政管理局信息中心 访问量: