当前位置:首页>>工商工作要闻>>2018年
自治区工商局开展庆祝新中国成立69周年暨纪念改革开放40周年活动
【来源】内蒙古自治区工商行政管理局 【发布时间】2018年10月11日 【转载分享】
0

    为庆祝新中国成立69周年、纪念改革开放40周年,9月30日,自治区工商局组织开展了“升国旗 唱国歌 祖国在我心中”主题党日活动和“新担当 新作为 做新时代好青年”演讲活动。党组书记、局长陈洁出席并讲话,局领导林涛、杨林、武来才、李东升、吕新生和副厅级检查员李俊海及局机关和直属事业单位全体干部职工参加了活动。 

    全体干部职工迎着朝阳、身着制服,在办公楼前举行了庄严隆重的升国旗仪式,共同庆祝新中国成立69周年,感悟峥嵘岁月铸就的伟大历程。7名青年干部围绕“新担当 新作为 做新时代好青年”的主题作了精彩演讲,展现了年轻干部积极向上、奋发有为的精神风貌。此次主题活动的开展,进一步提升了机关党建活力,丰富了组织生活,增强了改革创新动力,营造了朝气蓬勃、积极向上的机关氛围,激发了机关全体干部职工爱党爱国、爱岗敬业的热情。 

    陈洁局长在讲话中回顾了新中国成立69年来取得的辉煌成就、改革开放40年来的光辉历程、工商事业改革发展的历史进程和贡献。同时,对青年干部提出了四点希望:一是要爱党爱国爱人民。中国革命和建设的实践告诉我们,只有中国共产党才能救中国,只有中国共产党才能发展中国,爱党是每一名党员干部树牢“四个意识”的根本体现。爱国是人世间最深层次、最持久的感情,是一个人的立德之源、立功之本。爱人民就要为人民服务,这是我们一切工作的出发点和落脚点。特别是青年干部必须胸有大爱,把爱党、爱国、爱人民有机结合,做有境界有情怀的人。二是要爱学习、善钻研、强本领。学习是人类进步的阶梯,青年干部更是如此,要重学习、勤学习、善学习,学真东西、学好东西、学有用的东西。特别是习近平新时代中国特色社会主义思想是取之不尽、用之不竭的思想源泉和精神财富,要结合“两学一做”学习教育常态化制度化和“不忘初心牢记使命”主题教育活动,不断创新学习方式,学以致用,受益无穷。三是要担当尽责、勇挑重任。人的一生不能碌碌无为,无论于事业还是家庭,都要担当尽责、勇挑重担,使生命的价值最大化。有多大担当才能干多大事业,没有付出就不会有大的收获。重任面前,“疾风知劲草,烈火炼真金。”每一项事业,无论大小,都是脚踏实地、一点一滴干出来的、奋斗出来的。工商的历史就是几代工商人这样书写的。青年人要志存高远,用心用力、苦干实干,在实践中增长才干、打磨自己,最终必定会一分耕耘一分收获。四是要自重自律严要求。党纪国法是红线、底线和高压线,谁也碰不得。青年干部行稳方能致远,必须时刻从严要求自己,知敬畏、存戒惧、守纪律,依法行政、依规办事,保持良好工作作风,传承弘扬清风正气,不负青春韶华,成就人生梦想。 

    陈洁局长强调,我们即将在新时代开启市场监管工作新征程。全体党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”,团结一心、勇往直前,担当尽责、开拓创新,在改革发展大潮中不断谱写新时代的华美篇章。(贾海燕)

 

 

打印本稿】【关闭
网站地图 版权所有:内蒙古工商行政管理局 蒙ICP备13000946号
地址:呼和浩特市金桥开发区 内蒙古工商行政管理信息中心 邮政编码:010018  
技术支持:内蒙古自治区工商行政管理局信息中心 访问量: