当前位置:首页>>工商工作要闻>>2018年
内蒙古自治区市场监督管理局(知识产权局)挂牌成立
【来源】内蒙古自治区工商行政管理局 【发布时间】2018年11月13日 【转载分享】
0

  11月12日上午,内蒙古自治区市场监督管理局、内蒙古自治区知识产权局举行挂牌仪式。自治区政府副主席欧阳晓晖出席并讲话,与自治区市场监管局党组书记陈洁共同揭牌,自治区市场监管局局长白清元主持仪式。自治区政府副秘书长任福生,自治区市场监督管理局副厅级以上领导、驻局纪检监察组组长及副厅级检查员,自治区政府办公厅、发改委、财政厅相关处室负责人,原自治区工商局、质监局、食药局副处级以上干部、直属事业单位班子成员、盟市派出机构负责人等参加了仪式。 

  欧阳晓晖副主席代表自治区党委、政府向自治区市场监管局的挂牌成立表示祝贺。他指出,近年来,自治区工商、质监、食药系统全体干部职工团结进取、开拓创新,深入推进商事制度改革,市场营商环境不断优化;切实加强食药安全监管,食品药品安全形势稳中向好;全面推进质量监管,产品和服务质量不断提升;不断强化监管执法,市场竞争更加公平有序,为推动全区经济高质量发展做出了重要贡献。 

  欧阳晓晖副主席要求,一坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,确保改革任务落实到位。二统筹抓好机构改革期间各项工作,严明政治纪律、组织纪律,严肃机构编制、干部人事、财经等纪律,确保机构、职责、队伍等按要求按时限调整到位。三继续深化市场监管领域改革,增强大市场大监管理念,推进商事制度改革,持续优化营商环境,强化综合监管执法,加强知识产权保护,全面加强质量安全,坚决守住不发生系统性区域性质量安全问题的底线,让人民群众买的放心、用的放心、吃的放心。四要加强党对市场监管工作的领导,切实担起全面从严治党主体责任,贯彻全面从严治党要求,严格落实党风廉政建设责任制,努力打造一支政治坚定、业务精通、作风优良、人民满意的市场监管队伍,以扎实的工作开创全区市场监管事业新局面。 

  欧阳晓晖副主席强调,新组建的自治区市场监管局领导班子和全体干部职工要提高政治站位,强化责任意识,搞好团结,加快融合,保持各项工作连续性,确保食品药品安全和特种设备安全,继续做好“证照分离”等商事制度改革工作,营造良好的营商氛围,圆满完成各项年度工作任务。 

  随后,相关领导赴自治区药监局参加了挂牌仪式。 

 

 

 

 

打印本稿】【关闭
网站地图 版权所有:内蒙古工商行政管理局 蒙ICP备13000946号 网站标识码:1500000073
地址:呼和浩特市金桥开发区 内蒙古工商行政管理信息中心 邮政编码:010018  
技术支持:内蒙古自治区工商行政管理局信息中心 访问量: