当前位置:首页>>工商工作要闻>>2018年
白清元局长深入到自治区市场监管局所属单位调研
【来源】内蒙古自治区工商行政管理局 【发布时间】2018年11月17日 【转载分享】
0

  11月14—15日,自治区市场监管局局长白清元先后深入到自治区产品质量检验研究院、自治区标准化院、自治区建材产品检验院、自治区药品检验研究院、自治区锅炉压力容器检验研究院、自治区食品检验检测中心调研。自治区市场监管局副局长吕金华、张永强,巡视员格日勒图、副巡视员冯晔,自治区药监局局长杨凤屹先后参加调研。 

  在自治区药监局,白清元局长听取了药品监管工作汇报,对近年来药品监管工作给予肯定,对今后药品监管工作提出了要求。自治区药监局要守住安全底线,全面梳理风险点,并针对每个风险点制定具体监管方案,明确责任人、监管流程、协同单位,将监管职责压实。要开展多频次、全覆盖、精细化监管,有效管控药品监管风险。要创新监管方法,将信息化手段应用到药企监管的各个环节,提升药品智慧监管水平。要立足部门实际服务发展大局,深入研究蒙药产业发展思路,帮助蒙药产业成长壮大。希望自治区药监局新班子不负自治区党委、政府的重托,认真履职尽责,严守安全底线,保障人民群众的用药安全。 

  在自治区锅炉压力容器检验研究院,白清元局长详细了解了检验基地建设情况,听取了发展现状及规划、先进检验检测技术应用、检验信息化建设等情况汇报。白清元局长指出,特种设备检验工作事关人民群众生命财产安全,责任非常重大。要将大数据、物联网、实时动态监测等先进技术应用到特种设备监管工作,提高信息化监管水平;要牢固树立检验工作程序化、标准化和规范化理念,用法规、标准有效规范检验流程,实现检验人员操作规范化、检验行为规范化、检验流程规范化。 

  调研期间,白清元局长亲切看望了相关单位干部职工,了解工作进展、存在困难等情况,希望干部职工把思想和行动统一到中央和自治区的决策部署上来,坚定工作信心,强化责任担当,依法行政、恪尽职守,保证市场监管工作有序有效开展。 

 

 

白清元局长在自治区食品检验检测中心座谈

 

 

白清元局长到自治区锅炉压力容器检验研究院调研

 

 

白清元局长到自治区产品质量检验研究院调研 

 

 

白清元局长到自治区标准化院调研 

 

打印本稿】【关闭
网站地图 版权所有:内蒙古工商行政管理局 蒙ICP备13000946号 网站标识码:1500000073
地址:呼和浩特市金桥开发区 内蒙古工商行政管理信息中心 邮政编码:010018  
技术支持:内蒙古自治区工商行政管理局信息中心 访问量: