当前位置:首页>>工商工作要闻>>2018年
中国计量科学研究院副院长刘强一行到我区考察合作事宜
【来源】内蒙古自治区工商行政管理局 【发布时间】2018年11月28日 【转载分享】
0

112223日,中国计量科学研究院副院长刘强、党委副书记徐英国一行到我区考察。自治区市场监管局白清元局长会见刘强副院长一行,自治区市场监管局党组成员、副局长、计量院院长吕金华陪同。考察组先后赴国家城市能源计量中心(内蒙古)暨自治区计量测试与科学研究基地、和林格尔基地和自治区计量院本部调研,就双方合作建设中国计量科学研究院和林格尔基地有关事项进行了考察。 

刘强副院长会见时对自治区计量院工作给予高度评价,就双方合作建设中国计量科学研究院和林格尔基地的用地、规划等事宜进行了商谈,表示将尽快落实。白清元局长对双方合作建设中国计量科学研究院和林格尔基地高度重视,表示自治区市场监管局将全力支持项目建设,积极推动双方合作进程。 

中国计量科学研究院是我国最高计量科学研究中心和国家级法定计量技术机构,担负着国家量值统一和国际一致、保持国家最高测量能力、支撑国家质量提升、应对新技术挑战等职责。自治区计量院是自治区政府依法设置的法定计量检定机构,量值传递覆盖全区,建立了完整的溯源体系。双方合作建设中国计量科学研究院和林格尔基地,打造我国西部计量科研国家级平台,能够推动和林格尔新区形成高端人才集聚区,增强科技创新能力、产业承载能力和综合技术服务水平,有效服务和促进高质量发展。下一步,自治区计量院将务实高效落实双方合作意向,加强与和林格尔新区的联系,加快用地、规划等报批工作,推动项目尽快落地,为全区经济建设提供有力的科技和人才支撑。 

 

 

打印本稿】【关闭
网站地图 版权所有:内蒙古工商行政管理局 蒙ICP备13000946号 网站标识码:1500000073
地址:呼和浩特市金桥开发区 内蒙古工商行政管理信息中心 邮政编码:010018  
技术支持:内蒙古自治区工商行政管理局信息中心 访问量: