当前位置:首页>>工商工作要闻>>2018年
白清元局长到自治区计量院调研
【来源】内蒙古自治区工商行政管理局 【发布时间】2018年11月30日 【转载分享】
0

1127日,自治区市场监管局白清元局长带领相关处室负责人到自治区计量院调研,自治区市场监管局党组成员、副局长、计量院院长吕金华陪同。在新建计量科研基地,详细了解了建设规模、总体布局、施工进展、检定流程、设施功能等情况;在计量院本部,到质量、燃气表、气体大流量实验室和国家城市能源计量中心(内蒙古)了解了计量检测能力、技术支撑能力等情况,并听取了工作汇报。

白清元局长指出,自治区计量院内部管理规范,工作思路清晰,不断开拓创新,成绩值得肯定。进入新的发展时期,自治区计量院要以习近平总书记对内蒙古提出的“三个扎实”要求为指导,着眼发展大局,不断提升服务经济高质量发展的能力和水平。一要围绕内蒙古打造世界能源基地的战略定位,做好人才、设备、技术等储备,提升能源计量工作层次与水平,打造全国能源计量品牌。二要着眼全局、立足职责,主动服务经济社会发展大局,为服务民营企业发展、强化市场监管提供技术保障。三要加强与国家计量院、京蒙对口帮扶单位、发达地区计量院合作,培养一批高端技术人才,提升自治区计量院核心竞争力。四要大力推进开放合作,广泛吸收借鉴国内外先进技术经验,不断提高优质计量资源供给,为自治区打造世界能源基地提供技术支持。五要加快计量科研基地建设,20196月底前全面启用。六要积极推动国家计量院和林格尔基地建设,20196月前开工建设。最后希望自治区计量院领导班子进一步提高政治站位,开拓视野、抓住重点、强力推进,努力把计量事业推向新的高度。

 

 

 

 

 

打印本稿】【关闭
网站地图 版权所有:内蒙古工商行政管理局 蒙ICP备13000946号 网站标识码:1500000073
地址:呼和浩特市金桥开发区 内蒙古工商行政管理信息中心 邮政编码:010018  
技术支持:内蒙古自治区工商行政管理局信息中心 访问量: