新闻发布厅
新闻发布会现场.jpg
主题 自治区政府召开全区市场主体发展情况新闻发布会
时间 2018年2月2日上午
嘉宾 自治区工商局党组书记、局长陈洁
摘要 自治区政府召开全区市场主体发展情况新闻发布会。自治区工商局党组书记、局长陈洁出席并介绍我区市场主体发展情况...
  • 访谈回顾

  22日,自治区政府召开全区市场主体发展情况新闻发布会。自治区工商局党组书记、局长陈洁出席并介绍我区市场主体发展情况,党组成员、副局长杨林、副巡视员胡尔德和企业注册局负责人参加并回答记者提问,中央驻区新闻媒体和自治区主要新闻媒体记者参加发布会,自治区政府办公厅新闻发布处负责人主持发布会。  

  2017年,全区工商市场监管部门认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实党中央、国务院和自治区党委、政府的决策部署,按照“放管服”改革要求,深入推进商事制度改革,不断加强事中事后监管,切实强化消费者权益保护,市场准入环境、竞争环境、消费环境持续改善,营商环境不断优化。截至2017年底,全区各类市场主体发展到186.04万户,比商事制度改革前的2013年底净增52.7万户,增长39.52%;注册资本4.45万亿元,净增2.68万亿元,增长151.4%;从业人员588.63万人,净增121.2万人,增长26%。 改革效应持续释放,市场主体总量再创新高;产业结构持续优化,新兴产业发展较快;民营经济活力迸发,所占比例显著提升;国有经济实力壮大,外资企业稳步增长;扶持政策效应凸显,小微企业发展迅速;商标品牌战略不断推进,注册商标量较快增长,促进了经济高质量发展。  

  全区市场竞争环境不断优化,事中事后监管得到加强,信息化支撑体系逐步完善,“双随机”监管方式得到推行,市场专项执法成效明显,让“守信者一路畅通、失信者寸步难行”的营商环境正在形成。    

  以深入贯彻新《消法》为主线,以“放心消费创建”活动为引领,以新消费、节日消费、日常消费为重点,商品质量监管力度不断加大,消费维权体系得到完善,消费维权共治格局基本形成,全区的消费环境持续向好,发挥了消费对经济增长的拉动作用。(柴永生)    

 

  

新闻发布会现场

 

陈洁局长介绍情况

 

杨林副局长 回答记者提问

 

胡尔德副巡视员回答记者提问

 

参会记者现场提问

 

网站地图 版权所有:内蒙古工商行政管理局 蒙ICP备13000946号
地址:呼和浩特市金桥开发区 内蒙古工商行政管理信息中心 邮政编码:010018  
技术支持:内蒙古自治区工商行政管理局信息中心 访问量: