新闻发布厅
1.jpg
主题 2018年纪念“3.15”国际消费者权益日新闻通报会召开
时间 2018年3月9日上午
嘉宾 自治区工商局党组成员、副局长、自治区消协副会长杨林
摘要 3月9日,自治区工商局、自治区消协在呼和浩特召开纪念“3 • 15 ”国际消费者权益日新闻通报会,内蒙古日报、内蒙古...
  • 访谈回顾

      39日,自治区工商局、自治区消协在呼和浩特召开纪念“3 15 ”国际消费者权益日新闻通报会,内蒙古日报、内蒙古广播电视台、新华网、人民网等19家新闻媒体参会。

      会上,自治区工商局相关处室负责人通报了全区2017年消费投诉举报情况、2017年流通领域商品质量抽检结果、2017年市场专项治理成果及2017年网络消费维权治理成果;自治区消协负责人通报了2018年消费维权年主题、2017年婴童服装比较试验结果、2018年“3 15 ”活动方案及2018年重点工作安排,发布了2017年度消费维权典型案例。

     自治区工商局党组成员、副局长、自治区消协副会长杨林出席会议并讲话,指出要进一步明确新时代消协工作方向和任务,各项工作要有新气象新作为,协调社会各有关方面做好消费维权工作。杨林副局长强调:一是加大消费维权力度。做好2018年“3 15 ”期间各项活动、“月月3 15 ”宣传教育活动和“消费者信得过产品”申报和推选工作,做好重点领域消费教育、比较试验和消费体察工作,做好全方位新闻宣传,扩大宣传效果。二是加大消费纠纷调处力度。积极参与立法立标、企业约谈,建立消费维权诚信企业先行和解机制,发挥律师团和志愿者作用,开展公益诉讼,履行消协组织法定职能。三是加大新闻宣传力度。充分发挥新闻媒体的宣传和监督作用,对消费维权工作以多形式、多元化手段进行宣传,使广大消费者更多地了解科学理性消费知识,提高识假辨优能力,依法维护自身合法权益。

    为更好地宣传贯彻消费维权法律法规,充分宣传2018年“品质消费   美好生活”年主题,自治区工商局、自治区消协定于2018313日组织开展“品质消费美好生活—纪念3 15 国际消费者权益日暨内蒙古自治区消费维权系列活动”,旨在促进我区市场经济健康发展,提升商品和服务消费的质量安全水平,引导企业诚信自律,巩固共治成果,扩大社会和舆论监督作用,营造更加安全放心的消费环境。

   

  

  

  

  

  3

  

  

  

   

网站地图 版权所有:内蒙古工商行政管理局 蒙ICP备13000946号
地址:呼和浩特市金桥开发区 内蒙古工商行政管理信息中心 邮政编码:010018  
技术支持:内蒙古自治区工商行政管理局信息中心 访问量: