新闻发布厅
新闻发布会现场.jpg
主题 自治区政府召开企业登记无纸全程电子化及无介质电子营业执照改革新闻发布会
时间 2018年3月30日上午
嘉宾 自治区工商局党组成员、副局长林涛,副巡视员吕新生
摘要 3月30日,自治区政府召开企业登记无纸全程电子化及无介质电子营业执照改革新闻发布会。自治区工商局党组成员、副局...
  • 访谈回顾

330日,自治区政府召开企业登记无纸全程电子化及无介质电子营业执照改革新闻发布会。自治区工商局党组成员、副局长林涛出席,副巡视员吕新生发布了改革情况,注册局和信息中心负责人回答了记者提问,中央驻区新闻媒体和自治区主要新闻媒体记者参加,自治区政府办公厅新闻发布处负责人主持。  

为进一步深入推进企业登记注册便利化,今年初自治区工商局进一步深化改革,推行企业登记“无纸”全程电子化及“无介质”电子营业执照,推进企业登记从“面对面”向“键对键”转变,变“群众多跑腿”为“让数据跑路”。无纸化及无介质登记只需在网上填报信息,工商部门后台核实、判断、留档,完成企业登记审批,具有与纸质登记模式同等的法律效力和功能,真正实现申请人足不出户、身在异地,也可办理各类工商登记注册。

本次改革,3月份全面推行无介质电子营业执照。41日起在呼和浩特、包头、赤峰、鄂尔多斯等地试行内资有限公司设立、变更等业务全程电子化,51日起扩大至全区;81日在全区推行涵盖所有市场主体和全部业务类型的无纸全程电子化登记。在实行企业登记无纸全程电子化和无介质电子营业执照的同时,仍然保留了传统纸质申请和纸质营业执照登记模式,申请人可以根据自身使用情况自主选择登记模式。

实行无纸全程电子化及无介质电子营业执照,能够有效方便企业办理部门审批、资格认证、银行开户贷款、办税缴费、缴纳社保等一系列延伸业务,提高了办事效率,改善了营商环境。( 柴永生)

  

 

 

新闻发布会现场

 

 

 

 

林涛副局长出席发布会

 

 

 

吕新生副巡视员介绍情况

 

 

 

 

 

参会记者现场提问

 

 

 

网站地图 版权所有:内蒙古工商行政管理局 蒙ICP备13000946号
地址:呼和浩特市金桥开发区 内蒙古工商行政管理信息中心 邮政编码:010018  
技术支持:内蒙古自治区工商行政管理局信息中心 访问量: