当前位置:首页>>权威发布>>广告监测
内蒙古工商局公布2016年4—6月严重违法广告名单
【来源】内蒙古自治区工商行政管理局 【发布时间】2016年07月28日 【转载分享】
0

    内蒙古自治区工商局广告监测中心于201646月期间对自治区级媒体发布的各类广告进行了监测。监测中发现下列9条广告属严重违法广告,涉及化妆品、保健食品、收藏投资及其它类别。主要违法表现有:化妆品广告以暗示方法使人误解其效用,对效用有虚假夸大内容;广播电台、电视台以介绍健康、养生知识等形式变相发布保健食品广告,利用广告代言人作推荐、证明,含有涉及疾病预防、治疗功能的内容;招商等有投资回报预期的商品或者服务广告,对可能存在的风险以及风险责任承担没有合理提示或者警示,对未来效果、收益或者与其相关的情况作出保证性承诺;非医疗、药品、医疗器械广告,内容涉及疾病治疗功能,使用医疗用语或者与药品、医疗器械相混淆的用语。现将违法广告名称公布如下,请广大消费者慎重选择:

    内蒙古卫视频道发布的韩国醋泥白化妆品广告、花图腾染发剂化妆品广告,内蒙古新闻综合频道发布的哇塞平皱精华化妆品广告,内蒙古文体娱乐频道、内蒙古新闻综合频道、内蒙古农牧频道发布的藏宝保健滋补液保健食品广告,内蒙古文体娱乐频道、内蒙古新闻综合频道、内蒙古农牧频道发布的千年牌铁皮枫斗软胶囊保健食品广告,内蒙古评书曲艺广播发布的《明明白白治眼病》免费赠书广告,内蒙古新闻广播发布的雪王山牌藏丹胶囊保健食品广告,内蒙古晨报发布的报纸《结石病奇药良方》免费赠书广告,北方新报发布的航天60周年纪念金、航天10连号收藏品广告。

                    2016725

打印本稿】【关闭
网站地图 版权所有:内蒙古工商行政管理局 蒙ICP备13000946号
地址:呼和浩特市金桥开发区 内蒙古工商行政管理信息中心 邮政编码:010018  
技术支持:内蒙古自治区工商行政管理局信息中心 访问量: