当前位置:首页>>权威发布>>广告监测监管
2017年01号自治区工商局广告处案件公示
【来源】内蒙古自治区工商行政管理局 【发布时间】2018年01月24日 【转载分享】
0

一、当事人基本情况 

类型

广告经营单位

姓名或名称

内蒙古广播电视台

统一社会信用代码

121500003185273046   

 

性别

 

年龄

 0岁

职业

 

邮政编码

 010010

电话

 6630554

身份证号码

 

法定代表人或负责人

 赵春涛

住所

 呼和浩特市成吉思汗西街1号

经营范围

宗旨和业务范围:宣传贯彻党的路线、方针和政策;发挥广播电视党和政府的喉舌作用、联系人民群众的桥梁和纽带作用,为内蒙古的改革开放和经济建设服务;贯彻执行广播电视宣传、创作的方针政策及相关的法律、法规和规章,实施广播电视事业、产业发展规划;组织开展新闻宣传、节目制作及对外合作交流活动;承担广播电视频率、频道播出平台安全播出和新媒体建设任务;承担蒙古语广播电视相关业务。完成国家级自治区下达的对外宣传任务。

 

二、违法事实

经查,当事人于2017年一季度在内蒙古交通之声广播发布了“瑞士格雷曼系列腕表广告。以上广告内容有“瑞士格雷曼国王系列金钻机械腕表,这款表是巴塞尔国际钟表展展出的最新款的机械腕表,整表是皇室专用的原型腕表,镜面是蓝宝石的镜面,晶莹剔透,机芯采用的是瑞士格雷曼原厂镂空机械机芯,纯手工装配,而且走时是非常精准,再搭配上三眼开窗的多功能表盘的造型”等广告语。实际情况是该广告中的瑞士格雷曼系列腕表是由广州鼎亿表业有限公司生产制造的,“格雷曼”商标是中国公民赵海波(身份证号码330381196712020033)注册并授权广州鼎亿表业有限公司使用的,根本不是广告中宣传的产自瑞士。属于广告语含有虚假内容,欺骗误导消费者的行为。广告发布费用共计5000元。

 

三、定性依据与处罚依据

定性依据

《中华人民共和国广告法》第四条

处罚依据

《中华人民共和国广告法》第

四、处罚结果

责令停止违法行为

 

罚款

20000.0元

没收违法所得

没收广告费用 5000.0元

没收销货款

没收销货款  0.0元

没收违法物品

 

吊销营业执照

吊销许可证

   

暂扣营业执照

暂扣许可证

 

责令停产停业

责令公开更正

警告

通报批评

限价出售商品

强制收购商品

法律法规规定
的其他行政处罚

 

五、告知当事人权利 

 

六、日期 

2017-06-09 

 

打印本稿】【关闭
网站地图 版权所有:内蒙古工商行政管理局 蒙ICP备13000946号
地址:呼和浩特市金桥开发区 内蒙古工商行政管理信息中心 邮政编码:010018  
技术支持:内蒙古自治区工商行政管理局信息中心 访问量: