当前位置:首页>>权威发布>>广告监测监管
2017年02号自治区工商局广告处案件公示
【来源】内蒙古自治区工商行政管理局 【发布时间】2018年01月25日 【转载分享】
0

一、当事人基本情况 

类型

广告经营单位

姓名或名称

内蒙古广播电视台

统一社会信用代码

121500003185273046

 

性别

 

年龄

 0岁

职业

 

邮政编码

 010010

电话

6630554

身份证号码

 

法定代表人或负责人

 赵春涛

住所

 呼和浩特市成吉思汗西街1号 

经营范围

宗旨和业务范围:宣传贯彻党的路线、方针和政策;发挥广播电视党和政府的喉舌作用、联系人民群众的桥梁和纽带作用,为内蒙古的改革开放和经济建设服务;贯彻执行广播电视宣传、创作的方针政策及相关的法律、法规和规章,实施广播电视事业、产业发展规划;组织开展新闻宣传、节目制作及对外合作交流活动;承担广播电视频率、频道播出平台安全播出和新媒体建设任务;承担蒙古语广播电视相关业务。完成国家级自治区下达的对外宣传任务。

 

二、违法事实

经查,当事人于2017年一季度在内蒙古经济生活广播上发布了“脑白金保健食品广告。以上广告内容有“今年过年不收礼,为什么收礼只收脑白金,很多老人有睡眠质量差、高血压、心脑血管、便秘等身体问题,脑白金改善睡眠四天见效,调理肠道六天见效,给父母一个酣畅淋漓的生活状态,带脑白金回家让父母新的一年平安幸福,全区各大药店均开展免费吃十天活动,无效退款,咨询电话3679122。”等广告语。涉嫌保健食品广告含有表示功效、安全性的断言或者保证;保健食品广告含有涉及疾病预防、治疗功能的内容。属于发布了保健食品广告不得含有的内容的行为。广告发布费用共计5000元。 

三、定性依据与处罚依据

定性依据

《中华人民共和国广告法》第十

处罚依据

《中华人民共和国广告法》第

四、处罚结果

责令停止违法行为

 

罚款

5000.0元

没收违法所得

没收广告费用  10000.0元

没收销货款

没收销货款  0.0元

没收违法物品

 

吊销营业执照

吊销许可证

   

暂扣营业执照

暂扣许可证

 

责令停产停业

责令公开更正

警告

通报批评

限价出售商品

强制收购商品

法律法规规定
的其他行政处罚

 

五、告知当事人权利 

 

六、日期 

2017-06-09 

打印本稿】【关闭
网站地图 版权所有:内蒙古工商行政管理局 蒙ICP备13000946号
地址:呼和浩特市金桥开发区 内蒙古工商行政管理信息中心 邮政编码:010018  
技术支持:内蒙古自治区工商行政管理局信息中心 访问量: