当前位置:首页>>权威发布>>广告监测监管
2017年03号自治区工商局广告处案件公示
【来源】内蒙古自治区工商行政管理局 【发布时间】2018年01月25日 【转载分享】
0

一、当事人基本情况 

类型

广告经营单位

姓名或名称

内蒙古广播电视台

统一社会信用代码

121500003185273046

 

性别

 

年龄

 0岁

职业

 

邮政编码

 010010

电话

6630554

身份证号码

 

法定代表人或负责人

 赵春涛

住所

 呼和浩特市成吉思汗西街1号 

经营范围

宗旨和业务范围:宣传贯彻党的路线、方针和政策;发挥广播电视党和政府的喉舌作用、联系人民群众的桥梁和纽带作用,为内蒙古的改革开放和经济建设服务;贯彻执行广播电视宣传、创作的方针政策及相关的法律、法规和规章,实施广播电视事业、产业发展规划;组织开展新闻宣传、节目制作及对外合作交流活动;承担广播电视频率、频道播出平台安全播出和新媒体建设任务;承担蒙古语广播电视相关业务。完成国家级自治区下达的对外宣传任务。

 

二、违法事实

经查,当事人于2017年一季度在内蒙古评书曲艺广播利用“国医话心脑”健康讲座栏目发布了“爱体养心口服液”保健食品广告。以上广告内容有“给广大心脑血管病患者带来好消息,爱体养心口服液将于本月的22日至24日举办爱体养心口服液健康不掺假,树心脑健康诚信品牌大型买赠活动,邀请全社会、全体心脑血管疾病患者共同来监督、验证爱体养心口服液确切的疗效。并且承诺给您参加活动的所有患者服用爱体养心口服液十天,如果没有任何效果都可以无任何条件的拿回来,不会让患者朋友有任何的损失。打造诚信健康品牌,百姓放心产品,活动期间您购买三盒爱体养心口服液可加赠一盒,买五盒爱体养心口服液加赠二盒,数量有限,机会难得。那么,现在收音机旁的朋友们就可以打进电话了。凡是参加爱体养心口服液买赠活动的患者,你只要是心脑血管疾病,你用十天的时间你如果没有任何的效果,都可以无条件的给我送回来,我不让大家有任何的损失,如果你用了以后有效果,你告诉身边的一个人,如果你用了以后没有效果,你告诉身边的十个人。”等广告语。以上广告以介绍健康、养生知识等形式,利用广告代言人作推荐、证明。属于保健食品介绍健康、养生知识等形式变相发布广告的行为。广告发布费用共计10000元。

三、定性依据与处罚依据

定性依据

《中华人民共和国广告法》第十

处罚依据

《中华人民共和国广告法》第

四、处罚结果

责令停止违法行为

 

罚款

20000.0元

没收违法所得

 

没收销货款

没收销货款  0.0元

没收违法物品

 

吊销营业执照

吊销许可证

   

暂扣营业执照

暂扣许可证

 

责令停产停业

责令公开更正

警告

通报批评

限价出售商品

强制收购商品

法律法规规定
的其他行政处罚

 

五、告知当事人权利 

 

六、日期 

2017-06-19 

 

打印本稿】【关闭
网站地图 版权所有:内蒙古工商行政管理局 蒙ICP备13000946号
地址:呼和浩特市金桥开发区 内蒙古工商行政管理信息中心 邮政编码:010018  
技术支持:内蒙古自治区工商行政管理局信息中心 访问量: